Распоряжение Центрального таможенного управления от 16 января 2001 г. N 10 "О контроле таможенной стоимости ввозимых товаров"

Распоряжение Центрального таможенного управления
от 16 января 2001 г. N 10
"О контроле таможенной стоимости ввозимых товаров"


В целях усиления контроля за заявляемой декларантами и принимаемой таможенными органами таможенной стоимостью ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров, во исполнение Плана первоочередных мероприятий по совершенствованию деятельности таможенных органов, утвержденного Председателем ГТК России М.В.Ваниным 09.12.2000, для повышения собираемости таможенных платежей и исключения случаев нарушения таможенного законодательства обязываю:

1. Начальников таможен (кроме Центральной оперативной и Центрально тыловой):

1.1. Обеспечить принятие решения о правильности заявленной декларантом таможенной стоимости ввозимых товаров, когда принятие решения в отношении заявленной декларантом таможенной стоимости, исходя из цены за единицу товара в соответствии с приказом ГТК России от 24.12.97 N 757 "О мерах по усилению контроля таможенной стоимости", относится к компетенции таможни, лично начальником отдела (отделения) контроля таможенной стоимости таможни. Принятое решение утверждается заместителем начальника таможни, курирующим данное подразделение.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 14 апреля 2004 г. N 468 вышеназванный признан утратившим силу


Решение о правильности заявленной декларантом таможенной стоимости принимается исключительно на основании результатом анализа всей совокупности сведений из документов, предъявленных декларантом для таможенного оформления, а также дополнительно запрошенных в соответствии с п.п.2.4 и 2.5 приложения 1 к приказу ГТК России от 05.01.94 N 1 "О таможенной стоимости товаров, возимых на таможенную территорию Российской Федерации"

1.2 Обеспечить проведение оперативного мониторинга по контролю таможенной стоимости ввозимых товаров, облагаемых адвалорными ставками таможенных пошлин и являющихся приоритетными в зоне деятельности таможни по объемам ввоза и взимаемым суммам таможенных платежей начальником отдела (отделения) контроля таможенной стоимости таможен и еженедельное представление отчета о результатах мониторинга по данным товарам в службу таможенных доходов Управления.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель
начальника Управления
начальник службы
таможенных доходов
генерал-майор
таможенной службы

Н.Н.Шитова



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Центрального таможенного управления от 16 января 2001 г. N 10 "О контроле таможенной стоимости ввозимых товаров"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение