Приказ Центрального таможенного управления от 22 декабря 2000 г. N 221 "Об организации контроля за производством таможенного оформления на таможенных постах и в ОТОиТК, расположенных на "базовых" терминалах" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Центрального таможенного управления от 22 декабря 2000 г. N 221
"Об организации контроля за производством таможенного оформления на таможенных постах и в ОТОиТК, расположенных на "базовых" терминалах"

С изменениями и дополнениями от:

13 февраля 2001 г.

ГАРАНТ:

Об организации контроля за таможенным оформлением в ЦТУ см. письмо ГТК РФ от 1 февраля 2001 г. N 01-14/3927


В связи с реструктуризацией таможенных органов Управления, расположенных в Москве и Московской области (приказ ГТК России от 05.12.2000 N 1107 "О совершенствовании структуры таможенных органов Центрального таможенного управления, расположенных в Московском регионе"), вступлением в силу с 01.01.2001 нового таможенного тарифа, предоставляющего участникам ВЭД более благоприятные условия для внешнеэкономической деятельности, а также в целях усиления контроля за порядком производства таможенного оформления, исключения случаев нарушений таможенного законодательства, повышения собираемости таможенных платежей приказываю:

1. Сформировать штаб Управления по организации контроля за производством таможенного оформления на таможенных постах и в ОТОиТК (далее - штаб) в составе согласно приложению 1.

2. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Руководителям: службы организации таможенного контроля Управления - М.В.Семенихину, Центральной оперативной таможни - С.Н.Оленченко, службы собственной безопасности Управления - А.А.Литовченко, службы таможенной инспекции Управления - Р.С.Мухутдинову, службы таможенных доходов Управления - Н.Н.Шитовой, организационно-инспекторской службы Управления - А.А.Васбулатову в кратчайший срок обеспечить:

3.1. Разработку форм мониторинга по своим направлениям с показателями и критериями оценки деятельности таможенных органов, а также технических заданий для производства выборки информации из электронной базы данных Управления с целью формирования указанных форм в автоматизированном режиме.

3.2. Представление в службу организации таможенного контроля Управления вышеуказанных форм и технических заданий для обобщения.

4. Службе организации таможенного контроля Управления (М.В.Семенихин), организационно-инспекторской службе Управления (А.А.Васбулатов) обеспечить до 25.12.2000 обобщение показателей и критериев оценки деятельности таможенных органов и постановку задачи по формированию данных для осуществления мониторинга информационно-технической службе Управления.

5. Информационно-технической службе Управления (Н.И.Раменских) обеспечивать еженедельное, по понедельникам, представление до 14-00 начальнику штаба, а также в Центральную оперативную таможню, службу собственной безопасности Управления, службу таможенной инспекции Управления, организационно-инспекторскую службу Управления (в соответствии с распределением таможенных постов и ОТОиТК по приложению 2) информации из базы данных Управления по заданным согласно п.4 настоящего приказа показателям и критериям на бумажном носителе в виде диаграмм и таблиц.

6. Организационно-инспекторской службе Управления (А.А.Васбулатов) разработать и до 27.12.2000 довести до ответственных методические рекомендации по контролю таможенного оформления, осуществляемого закрепленными за ними таможенными постами и ОТОиТК, расположенными на "базовых" терминалах.

7. Ответственным:

7.1. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.1

7.2. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.2


Информация об изменениях:

Приказом Центрального таможенного управления от 13 февраля 2001 г. N 53 в пункт 8 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


8. Начальникам таможен, расположенных в Москве и Московской области (кроме Центральной оперативной и Центральной тыловой):

8.1. Возложить приказом по таможне персональную ответственность за выполнение подчиненными таможенными постами и ОТОиТК, расположенными на "базовых" терминалах, своих функций на начальников соответствующих таможенных постов и отделов.

8.2. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8.2

9. Службе организации таможенного контроля Управления (М.В.Семенихин) обеспечить:

9.1. Контроль за выполнением требований приказа ГТК России от 04.09.2000 N 803, Положения об особенностях проведения таможенными органами, расположенными в Москве и Московской области, таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации автомобильным транспортом, утвержденного приказом Управления от 27.10.2000 N 141, приказа ГТК России от 05.12.2000 N 1107 в части организации таможенного оформления и таможенного контроля.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 23 апреля 2004 г. N 507 приказ ГТК РФ от 4 сентября 2000 г. N 803 признан утратившим силу


9.2. Еженедельное, по понедельникам, представление до 18-00 результатов анализа работы СВХ и ТС, не включенных в перечень "базовых", начальнику штаба.

10. Начальнику штаба обеспечивать:

10.1. Осуществление анализа информации, представленной согласно пп. 8.2 и 9.2 настоящего приказа, выбор объектов контроля и организацию, в случае необходимости, проверок организации таможенного оформления.

10.2. Представление еженедельной отчетности в ГТК России о результатах проделанной работы.

11. Начальникам таможен, расположенных в Москве и Московской области (кроме Центральной оперативной и Центральной тыловой), врио заместителя начальника Управления - начальнику юридической службы А.С.Степаняну, заместителю начальника Управления (по кадрам) И.М.Морозову, заместителю начальника службы организации таможенного контроля Управления М.В.Семенихину обеспечить в кратчайший срок внесение изменений и дополнений в должностные инструкции руководителей, перечисленных в п.2 Плана первоочередных мероприятий по совершенствованию деятельности таможенных органов московского региона, утвержденного Председателем ГТК России М.В.Ваниным 09.12.2000, предусмотрев их персональную ответственность за соблюдение порядка и правил таможенного оформления и таможенного контроля, а также выполнение руководимыми подразделениями установленного планового задания по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет.

12. Начальникам таможен, расположенных в Москве и Московской области (кроме Центральной оперативной и Центральной тыловой) обеспечить:

12.1. Ознакомление до 25.12.2000 начальников таможенных постов и ОТОиТК под роспись с доработанными в соответствии с п.11 настоящего приказа должностными инструкциями.

12.2. Строгий контроль и всесторонний анализ деятельности подчиненных подразделений и подконтрольных СВХ и ТС.

12.3. Закрепление приказом по таможне за своими заместителями подчиненных таможенных постов и ОТОиТК, расположенных на "базовых" терминалах, с целью усиления контроля за деятельностью должностных лиц таможни и повышения ответственности последних.

12.4. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12.4

13. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


И.о. начальника Управления
генерал-майор
таможенной службы

А.Е. Жерихов


Информация об изменениях:

Приказом Центрального таможенного управления от 13 февраля 2001 г. N 53 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 1

к приказу Центрального таможенного

управления от 22 декабря 2000 г. N 221


Состав
штаба Управления по организации контроля за производством таможенного оформления на таможенных постах и в ОТОиТК

С изменениями и дополнениями от:

13 февраля 2001 г.


 Мухутдинов Р.С.                - заместитель    начальника  Управления -
                                  начальник  организационно-инспекторской
                                  службы
                                  (начальник штаба)

 Оленченко С.Н.                 - начальник Центральной оперативной  таможни
                                  - первый заместитель начальника Управления
                                  (заместитель начальника штаба)

 Шитова Н.Н.                    - первый заместитель начальника Управления -
                                  начальник службы таможенных доходов

 Литовченко А.А.                - заместитель   начальника      Управления -
                                  начальник службы собственной безопасности

 Раменских Н.И.                 - заместитель   начальника      Управления -
                                  начальник информационно-технической службы

 Семенихин М.В.                 - заместитель начальника службы  организации
                                  таможенного контроля

 Галяс И.Ю.                     - заместитель                     начальника
                                  организационно-инспекторской службы

 Быков А.М.                     - заместитель начальника  службы  таможенных
                                  доходов

 Ежов А.А.                      - начальник отдела  контроля  за  таможенным
                                  оформлением службы организации таможенного
                                  контроля

Приложение 2

к приказу Центрального таможенного

управления от 22 декабря 2000 г. N 221


Список
персонально ответственных за соблюдение порядка производства таможенного оформления, обоснованность принятых должностными лицами решений по выпуску товаров, и закрепленных за ними таможенных постов и ОТОиТК

Информация об изменениях:

Пункт 2 приказа, утвердивший настоящее приложение, отменен

См. текст Приложения



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. писмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Центрального таможенного управления от 22 декабря 2000 г. N 221 "Об организации контроля за производством таможенного оформления на таможенных постах и в ОТОиТК, расположенных на "базовых" терминалах"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Центрального таможенного управления от 13 февраля 2001 г. N 53


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.