Распоряжение ГТК РФ от 24 января 2001 г. N 54-р "Об освобождении от уплаты таможенных пошлин и НДС, пеней и штрафов"

Распоряжение ГТК РФ от 24 января 2001 г. N 54-р
"Об освобождении от уплаты таможенных пошлин и НДС, пеней и штрафов"

 

На основании Закона Российской Федерации от 27.05.2000 N 74-ФЗ "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе" и Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" в связи с реализацией президентской программы "Дети России" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 N 1004 "Об утверждении перечня приобретаемого за счет целевых средств федерального бюджета оборудования для производства детского питания (комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации", и в связи с вступлением в силу с 01.01.2001 г. части второй Налогового кодекса Российской Федерации, обязываю:

Начальников региональных таможенных управлений, начальников таможен, непосредственно подчиненных ГТК России:

1. Производить с 01.01.2001 г. таможенное оформление оборудования для производства детского питания (комплектующих и запасных частей к нему) в соответствии с приложением к данному распоряжению (прилагается на 3 листах), приобретаемого за счет целевых средств федерального бюджета, ввезенного (ввозимого) на таможенную территорию Российской Федерации в целях реализации федеральной целевой программы "Развитие индустрии детского питания" президентской программы "Дети России" без взимания ввозных таможенных пошлин.

2. Не взимать ввозные таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость в отношении оборудования для производства детского питания (комплектующих и запасных частей к нему) на которое распространяется действие настоящего распоряжения, таможенное оформление которого произведено до 31.12.2000.

3. Возврат уплаченных до 30.05.2000 ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость в отношении оборудования для производства детского питания (комплектующих и запасших частей к нему), на которое распространяется действие настоящего распоряжения, не производить.

4. Произвести перезачет в счет будущих платежей или возврат уплаченных за период с 30.05.2000 по 31.12.2000 ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость в отношении оборудования для производства детскою питания (комплектующих и запасных частей к нему), на которое распространяется действие настоящего распоряжения. Начисленные таможенными органами на 30.05.2000 пени и штрафы по таможенным пошлинам и налогу на добавленную стоимость, не взыскивать.

5. Произвести перезачет в счет будущих платежей или возврат уплаченных с 01.01.2001 ввозных таможенных пошлин в отношении оборудования для производства детского питания (комплектующих и запасных частей к нему), на которое распространяется действие настоящего распоряжения.

6. Обеспечить осуществление таможенного контроля за использованием указанных в п.п. 1, 2 настоящего распоряжения товаров в целях, в связи с которыми предоставлены льготы по уплате таможенных платежей, при обнаружении использования товаров в иных целях - требовать уплаты условно начисленных сумм таможенных платежей и выполнения иных требований, установленных законодательством Российской Федерации по таможенному делу.

7. Включать данные о таможенном оформлении товаров в соответствии с настоящим распоряжением, в формы отчетности, установленные приказом ГТК России от 19.04.94 N 145.

Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

М.В.Ванин

 

Перечисляется оборудование для производства детского питания (комплектующих и запасных частей к нему), приобретаемого за счет целевых средств федерального бюджета, ввезенного (ввозимого) на таможенную территорию РФ в целях реализации федеральной целевой программы "Развитие индустрии детского питания", таможенное оформление которого осуществляется с 1 января 2001 г. без взимания ввозных таможенных пошлин.

Уплаченные до 30 мая 2000 г. пошлина и НДС в отношении указанного оборудования не возвращаются, а после 30 мая, но до 31 декабря 2000 г. засчитываются в счет будущих платежей.



Распоряжение ГТК РФ от 24 января 2001 г. N 54-р "Об освобождении от уплаты таможенных пошлин и НДС, пеней и штрафов"


Текст распоряжения опубликован в еженедельном приложении к газете "Финансовая Россия" от 28 февраля 2001 г., N 7



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.