Распоряжение Центрального таможенного управления от 6 февраля 2001 г. N 13 "О мерах, направленных на предотвращение возможности преднамеренного избавления от товаров с повышенным радиоактивным излучением"

Распоряжение Центрального таможенного управления
от 6 февраля 2001 г. N 13
"О мерах, направленных на предотвращение возможности преднамеренного избавления от товаров с повышенным радиоактивным излучением"


Во исполнение распоряжения ГТК России от 03.01.2001 N 1-р "О незаконном перемещении через таможенную границу Российской Федерации ДРМ", в целях принятия дополнительных мер, направленных на предотвращение возможности преднамеренного избавления от товаров с повышенным радиоактивным излучением, как непосредственных объектов нарушения таможенных правил, или их утраты при задержании лиц, осуществляющих незаконное перемещение через таможенную границу Российской Федерации таких товаров и транспортных средств обязываю:

1. Начальников таможен (кроме Центральной оперативной и Центральной тыловой):

1.1. Проконтролировать наличие на пунктах пропуска, СВХ и ТС площадок, специально отведенных для проведения дополнительного радиационного контроля и углубленного радиационного обследования, в соответствии с требованиями Руководства по ТКДРМ, введенного приказом ГТК России от 07.05.97 N 242.

1.2. Организовать в таможне охрану товаров и транспортных средств, вызвавших срабатывание стационарных систем радиационного контроля "Янтарь" или переносных дозиметров ДРС-РМ1401, и сопровождение их до места проведения дополнительного радиационного контроля и углубленного радиационного обследования.

1.3.Внести изменения до 01.03.2001 в технологические схемы первичного и дополнительного радиационного контроля товаров и транспортных средств на пунктах пропуска СВХ и ТС в части оповещения и вызова должностных лиц подразделения охраны таможни, местных органов МВД и ФСБ по предотвращению возможности преднамеренного избавления от товаров с повышенным радиоактивным излучением, как непосредственных объектов нарушения таможенных правил, или умышленной их утраты при задержании лиц, осуществляющих незаконное перемещение через таможенную границу Российской Федерации таких товаров и транспортных средств.

1.4. Провести дополнительный инструктаж сотрудников таможенных подразделений с целью предотвращения возможности преднамеренного избавления от товаров с повышенным радиационным излучением.

1.5. Доложить в Управление до 10.03.2001 о выполнении п.п 1.1. - 1.4.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника службы организации таможенного контроля Управления О.В.Родионова.


И.о.начальника Управления
генерал-майор
таможенной службы

А.Е.Жерихов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Центрального таможенного управления от 6 февраля 2001 г. N 13 "О мерах, направленных на предотвращение возможности преднамеренного избавления от товаров с повышенным радиоактивным излучением"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.