Приказ ГТК РФ от 5 марта 2001 г. N 228 "О повышении достоверности информации в электронных копиях таможенных документов" (утратил силу)

Приказ ГТК РФ от 5 марта 2001 г. N 228
"О повышении достоверности информации в электронных копиях таможенных документов"

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 7 августа 2001 г. N 771 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 сентября 2001 г.

Во исполнение настоящего приказа издан приказ ГТК РФ от 15 мая 2001 г. N 440 о системе оперативного контроля за таможенным оформлением


В целях оперативного контроля за таможенным оформлением и повышения достоверности информации, поступающей в базы данных ЕАИС ГТК России приказываю:

1. Применять, начиная с 10.03.2001, временный регламент оперативного сбора данных о контроле достоверности электронных копий ГТД (приложение 1).

2. Начальникам таможенных органов:

- назначить ответственных должностных лиц за сбор и передачу данных о контроле достоверности электронных копий ГТД;

- применять программное средство АРМ "Достоверность" версии 9.03 и выше для формирования и подготовки к передаче в вышестоящие таможенные органы и ГНИВЦ файлов с результатами контроля достоверности электронных копий ГТД, не допуская случаев применения иных программных средств.

3. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ГТК России:

- взять под личный контроль организацию сбора из подчиненных таможенных органов и передачу в ГНИВЦ данных о результатах контроля достоверности электронных копий ГТД;

- ежемесячно представлять в Управление спецтехники и автоматизации таможенных технологий ГТК России данные об объемах переданной информации по форме, приведенной в приложении 2.

4. ГНИВЦу (С.Л.Гусев):

- обобщать и анализировать получаемую информацию о результатах контроля достоверности электронных копий ГТД и подготовить до 01.04.2001 предложения о совершенствовании временного регламента;

- представить до 01.05.2001 предложения о совершенствовании алгоритмов и порядка контроля достоверности электронных копий таможенных документов.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.А.Крутских.


Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

М.В.Ванин


Приложение 1

к приказу ГТК РФ

от 5 марта 2001 г. N 228


Временный регламент
оперативного сбора данных о контроле достоверности электронных копий грузовых таможенных деклараций


1. Настоящий регламент определяет порядок оперативного сбора данных о контроле достоверности электронных копий грузовых таможенных деклараций (ГТД).

2. Файлы результатов контроля достоверности электронных копий ГТД формируются автоматически программным средством АРМ "Достоверность" версии 9.03 (разослан в таможенные органы письмом ГНИВЦа от 09.02.2001 N 109вн) и выше.

3. Порядок использования программных средств для формирования и подготовки к передаче файлов с результатами контроля достоверности электронных копий ГТД определяется в программной документации на АРМ "Достоверность".

4. Файлы результатов контроля достоверности электронных копий ГТД формируются на уровнях ОТОиТК и таможенных постов после каждой проверки электронных копий ГТД независимо от количества проверок конкретной электронной копии ГТД.

5. На уровне таможни, РТУ, таможни непосредственного подчинения и ГНИВЦа файлы результатов контроля достоверности электронных копий ГТД не формируются.

6. ОТОиТК и таможенные посты направляют все сформированные файлы результатов контроля достоверности электронных копий ГТД в таможню два раза в день, в 10.00 и 15.00. В случае отсутствия каналов передачи данных файлы результатов контроля достоверности электронных копий ГТД передаются по регламенту передачи пакетов ГТД. Файлы результатов контроля достоверности электронных копий ГТД передаются независимо от окончания таможенного оформления ГТД, прошедших автоматизированный контроль.

7. Подразделение таможни, ответственное за передачу информации по каналам электронной связи, направляет файлы результатов контроля достоверности электронных копий ГТД в РТУ два раза в день, в 11.00 и 16.00.

8. Подразделение РТУ (таможни, непосредственно подчиненной ГТК России), ответственное за передачу информации по каналам электронной связи, направляет файлы результатов контроля достоверности электронных копий ГТД в ГНИВЦ в течение дня по мере поступления данных.

9. ГНИВЦ производит загрузку информации о результатах контроля достоверности электронных копий ГТД в базу данных не позднее чем через 1 час после ее поступления.

10. ГНИВЦ осуществляет ежемесячную сверку данных о фактически поступивших электронных копиях ГТД и оперативных данных о контроле достоверности и готовит сводные данные по форме, согласованной с Управлением спецтехники и автоматизации таможенных технологий.


Приложение 2

к приказу ГТК РФ

от 5 марта 2001 г. N 228


Форма представления данных
об объемах переданной информации о результатах контроля достоверности электронных копий ГТД


с_________________по___________________в_________________________________
                                               наименование РТУ (таможни,
                                  непосредственно подчиненной ГТК России)

Наименование
таможенного
органа
(таможни,
поста,
ОТОиТК)
Код
таможенного
органа
Количество ГТД Произведено
проверок ГТД с
применением
АРМ
"Достоверность
"
выпущено выпуск
товаров по
которым
запрещен
1 2 3 4 5


Приказ ГТК РФ от 5 марта 2001 г. N 228 "О повышении достоверности информации в электронных копиях таможенных документов"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом ГТК РФ от 7 августа 2001 г. N 771 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 сентября 2001 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.