Приказ Московской южной таможни от 31 января 2001 г. N 53 "Об организации проведения согласований решений о выпуске товаров в свободное обращение" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Московской южной таможни от 31 января 2001 г. N 53
"Об организации проведения согласований решений о выпуске товаров в свободное обращение"

С изменениями и дополнениями от:

1 февраля 2001 г.


Во исполнение приказа ГТК России от 22.01.2001 N 67, в целях усиления контроля за достоверностью и полнотой сведений, заявляемых при декларировании товаров и транспортных средств, ввозимых на территорию Российской Федерации, повышения уровня собираемости таможенных платежей, выявления и недопущения нарушений таможенных правил, приказываю:

1. Начальникам таможенных постов и функциональных отделов таможни обеспечить неукоснительное исполнение приказа ГТК России от 22.01.2001 N 67 "О проведении согласований решений о выпуске товаров в свободное обращение".

2. Начальникам таможенных постов обеспечить:


Информация об изменениях:

Приказом Московской южной таможни от 1 февраля 2001 г. N 61 пункт 2.1 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


2.1. Незамедлительно направлять в ОТН и ПТ и ОКТС таможни на этапах оформления в случаях, указанных в приложении 1 приказа ГТК России от 22.01.2001 N 67. Направление в другие функциональные отделы таможни производить в соответствии с требованиями руководящих документов по таможенному контролю и таможенному оформлению.

2.2. Направление уведомления (после получения заключений функциональных отделов) в ОКТО таможни в устной форме с последующим обязательным письменным уведомлением о производстве таможенного оформления по форме, установленной в приложении 1 к Порядку проведения согласования решений о выпуске товаров в свободное обращение, изложенному в приказе ГТК России от 22.01.2001 N 67.

3. Начальнику ОКТО (Бартенев) обеспечить:

3.1. Проверку в ОТО и ТК (на таможенном посту) достоверности сведений о товарах и транспортных средствах, заявленных в таможенной декларации с одновременной проверкой иных документов, представленных к таможенному оформлению. При необходимости осуществлять повторный таможенный досмотр с привлечением сотрудников ОТО и ТК (таможенного поста) и при необходимости сотрудников функциональных отделов таможни.

3.2. Еженедельное, по понедельникам, представленное в ОКТО ЦТУ копий уведомлений с таможенных постов с комплектом документов, указанных в приложении 2 к приказу ГТК России от 22.01.2001 N 67.

4. Приказ довести до личного состава таможни.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы

В.А. Ивин



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 31 января 2001 г. N 53 "Об организации проведения согласований решений о выпуске товаров в свободное обращение"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Московской южной таможни от 1 февраля 2001 г. N 61


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.