Приказ Московской южной таможни от 31 января 2001 г. N 55 "О передаче товаров и транспортных средств на ответственное хранение"

Приказ Московской южной таможни от 31 января 2001 г. N 55
"О передаче товаров и транспортных средств на ответственное хранение"

 

Во исполнение приказов ЦТУ от 14.12.2000 N 202 "О передаче товаров и транспортных средств на ответственное хранение", от 28.12.2000 N 234 "О частичном изменении приказа ЦТУ от 14.12.2000 N 202", а также в целях совершенствования процедуры передачи товаров и транспортных средств, находящихся под таможенным контролем, на ответственное хранение лицам, их перемещающим приказываю:

ГАРАНТ:

Приказом Центрального таможенного управления от 9 июня 2003 г. N 315 вышеназванный приказ Центрального таможенного управления от 14 декабря 2000 г. N 202 признан утратившим силу

1. Утвердить Технологическую схему передачи товаров и транспортных средств на ответственное хранение перемещающим их лицам согласно приложению.

2. Запретить передачу на ответственное хранение товаров, поступающих в адрес грузополучателей, имеющих задолженности по уплате таможенных платежей, пеней и штрафов перед таможенными органами и/или в отношении которых заведено дело о нарушении таможенных правил.

3. Начальникам таможенных постов:

3.1. Создавать распоряжением по таможенному посту временные зоны таможенного контроля в местах, где будут находиться товары, переданные на ответственное хранение.

3.2. Обеспечить учет товаров, передаваемых на ответственное хранение, в местах таможенного оформления, являющихся местом доставки, в специальных журналах (пронумерованных, прошитых и заверенных печатью таможни).

В журнале должны быть указаны следующие сведения: наименование товара, код ТН ВЭД России, количество мест, вес нетто, таможенная стоимость, номера КД и актов передачи на ответственное хранение.

3.3. Осуществлять анализ передачи на ответственное хранение и по его результатам принимать меры к исключению возможности определения в качестве места доставки товаров, требующих особых условий хранения, складов временного хранения не обеспечивающих соблюдение таких условий, в случаях, когда владельцами СВХ и лицами, перемещающими товары, не обеспечивается декларирование указанных товаров в установленные таможенным законодательством сроки.

4. Приказ довести до всего личного состава таможни.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник таможни
генерал-майор
таможенной службы

В.А.Ивин

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 31 января 2001 г. N 55 "О передаче товаров и транспортных средств на ответственное хранение"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.