Письмо Главной таможенной лаборатории ГТК РФ от 27 марта 2001 г. N 01-13/1451 Об идентификации газетной бумаги в продуктах переработки - книгах

Письмо Главной таможенной лаборатории ГТК РФ
от 27 марта 2001 г. N 01-13/1451


На Ваш запрос N 10-11/9066 от 12.03.2001 сообщаю следующее:

1. Показатели ГОСТ 6445-74 "Бумага газетная, Технические условия", включающие характеристики - отсутствие выраженной маркировки от сетки, удельная масса, удельная плотность, влажность, массовая доля золы, равно как и волокнистый состав, не указанный в ГОСТе могут быть использованы только для идентичности товара (книга из газетной бумаги, получена из газетной бумаги).

Однако, указанные методы не могут быть использованы для идентификации страны происхождения давальческого сырья (газетной бумаги) в готовом продукте (книге из газетной бумаги).

В настоящее время не разработано методик идентификации страны происхождения растительного сырья в готовых продуктах переработки, поскольку даже в одной стране много факторов, влияет на условия произрастания растений, а газетная бумага около 60% содержит древесную массу.

2. Технологии получения книг из газетной бумаги идентичны для различных стран и не имеют идентификационных показателей.

На основании изложенного не представляется возможным идентифицировать давальческое сырье - газетную бумагу в готовом продукте переработки - книге.


Начальник ГТЛ
полковник таможенной службы

А.В.Нестеров




Письмо Главной таможенной лаборатории ГТК РФ от 27 марта 2001 г. N 01-13/1451


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.