Письмо ГТК РФ от 13 апреля 2001 г. N 05-22/12955 "Об ужесточении таможенного и санитарного контроля в международных аэропортах ряда стран"

Письмо ГТК РФ от 13 апреля 2001 г. N 05-22/12955
"Об ужесточении таможенного и санитарного контроля в международных аэропортах ряда стран"


В связи с масштабной эпизоотией ящура в Великобритании и отмеченными вспышками этой болезни в других европейских государствах рядом стран приняты меры по ужесточению таможенного и санитарного контроля в международных аэропортах в отношении пассажиров, прибывающих авиарейсами из указанных стран.

Весь багаж пассажиров, включая ручную кладь, в обязательном порядке проходит проверку на досмотровой рентгенотехнике, а при подозрении на наличие в багаже продукции животного происхождения он проверяется вручную, при обнаружении эта продукция изымается. Кроме того, прибывающие из стран Европейского союза пассажиры обязаны пройти специальную обработку обуви, а также указать в декларации, какие сельскохозяйственные фермы и где они посетили перед вылетом.

Направляется для сведения и использования в работе.


Начальник Главного управления
организации таможенного контроля
генерал-лейтенант таможенной службы

А.В.Галактионов




Письмо ГТК РФ от 13 апреля 2001 г. N 05-22/12955 "Об ужесточении таможенного и санитарного контроля в международных аэропортах ряда стран"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.