Распоряжение ГТК РФ от 29 мая 2001 г. N 560-р "О подготовке к расширению перечня таможенных органов Российской Федерации, производящих таможенное оформление товаров с применением карнетов АТА"

Распоряжение ГТК РФ от 29 мая 2001 г. N 560-р
"О подготовке к расширению перечня таможенных органов Российской Федерации, производящих таможенное оформление товаров с применением карнетов АТА"


В целях реализации положений постановления Правительства Российской Федерации от 2 ноября 1995 г. N 1084 "О присоединении Российской Федерации к Таможенной конвенции о карнете АТА для временного ввоза товаров от 6 декабря 1961 г. и Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 г. с принятием ряда приложений", а также в связи с планируемым с июля с.г. увеличением мест таможенного оформления товаров с применением карнетов АТА обязываю:

1. Начальников таможен, перечисленных в приложении (далее - таможни второй очереди):

- в месячный срок обеспечить подключение отделов таможенных режимов к электронной почте АС КДТ для обеспечения функционирования КПС "Карнет АТА";

- в недельный срок обеспечить направление в Управление таможенных режимов сведений о фамилиях, должностях и званиях сотрудников, уполномоченных заверять своей электронной подписью сообщения об оформлении товаров с применением карнетов АТА.

2. Управление спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М.Ухлинов) и Главный научно-информационный вычислительный центр (С.Л.Гусев) в месячный срок обеспечить:

- изготовление и рассылку в таможни второй очереди именных ключевых дискет с электронной подписью должностных лиц, уполномоченных заверять сообщения об оформлении товаров с применением карнетов АТА;

- открытие для таможен второй очереди электронных почтовых ящиков в АС КДТ для обмена данными по технологии применения карнетов АТА;

- рассылку в таможни второй очереди КПС "Карнет АТА-Т", включенного в фонд программных средств Главного научно-информационного вычислительного центра;

- внесение соответствующих изменений в классификаторы нормативно-справочной информации ЕАИС ГТК России и рассылку их в таможни второй очереди.


Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

М.В. Ванин



Распоряжение ГТК РФ от 29 мая 2001 г. N 560-р "О подготовке к расширению перечня таможенных органов Российской Федерации, производящих таможенное оформление товаров с применением карнетов АТА"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение