Приказ Московской южной таможни от 5 апреля 2001 г. N 273 "О внедрении новых технологий системы уплаты таможенных платежей в зоне деятельности МЮТ"

Приказ Московской южной таможни от 5 апреля 2001 г. N 273
"О внедрении новых технологий системы уплаты таможенных платежей в зоне деятельности МЮТ"


Во исполнение приказа ГТК от 04.08.2000 г. N 667 "О внедрении новых технологий системы уплаты таможенных платежей" и в целях совершенствования системы уплаты таможенных платежей в зоне деятельности Московской южной таможни приказываю:

ГАРАНТ:

Приказ ГТК РФ от 4 августа 2000 г. N 667 утратил силу.

Приказом ГТК РФ от 3 августа 2001 г. N 757 утверждена новая Технология расчетов по таможенным и иным платежам с применением микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт)


1. Утвердить "Временный порядок взаимодействия таможенных постов с отделом таможенных платежей по таможенному оформлению с применением микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт) в зоне деятельности Московской южной таможни" (приложение).

2. Допустить к работе с POS-терминалами следующих сотрудников:


Таможенный пост "Южный"

 Скопинцева О.В.  - начальник отделения таможенных платежей, майор
                  таможенной службы, ЛНП N 531

 Шарикова Е.В.    - инспектор, старший лейтенант таможенной службы, ЛНП
                  N 165

 Сироткин А.В.    - инспектор, лейтенант таможенной службы, ЛНП N 160

Таможенный пост "Центральный"

 Вотяков М.С.     - начальник отделения платежей, майор таможенной
                  службы ЛНП N 032

 Шанурина Е.И.    - старший инспектор, капитан таможенной службы ЛНП N
                  028

 Дорофеева Е.Ю.   - инспектор, капитан таможенной службы ЛНП N 031

Таможенный пост "Южно-Портовый"

 Соничева С.К.    - ведущий инспектор, майор таможенной службы, ЛНП N
                  113

 Демидова Л.В.    - старший инспектор, капитан таможенной службы, ЛНП N
                  096

Таможенный пост "Павелецкий"

 Фирфаров Л.В.    - ведущий инспектор, капитан таможенной службы, ЛНП N
                  262

 Пестряков Д.В.   - инспектор, майор таможенной службы, ЛНП N 098

 Арбузова Е.В.    - инспектор, старший лейтенант таможенной службы, ЛНП
                  N 455

Таможенный пост "Радиальный"

 Зайцева Е.В.     - старший инспектор, капитан таможенной службы, ЛНП N
                  227

Таможенный пост "Юго-Восточный"

 Васильева Н.В.   - начальник отделения таможенных платежей, капитан
                  таможенной службы, ЛНП N 389

 Фомина Е.С.      - инспектор отделения контроля таможенной стоимости,
                  старший лейтенант таможенной службы, ЛНП N 127

Таможенный пост "Некрасовский"

 Журина О.Г.      - инспектор, капитан таможенной службы, ЛНП N 496

Отдел таможенных платежей

 Коромыслов А.И.  - ведущий инспектор, капитан таможенной службы, ЛНП N
                  508

 Перов М.С.       - старший инспектор, лейтенант таможенной службы, ЛНП
                  N 486

 Исакова И.В.     - инспектор

2.1. Возложить на указанных инспекторов ответственность за прием таможенных платежей, уплачиваемых с применением таможенной карты.

3. Начальникам таможенных постов организовать рабочие места для приема таможенных платежей, уплачиваемых с применением таможенной карты.

4. Допускать к работе с POS-терминалами инспекторов, прошедших обучение в отделе таможенных платежей и успешно сдавших экзамен по правилам эксплуатации POS-терминалов.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника таможни Ткаченко А.И.


Начальника таможни
генерал-майор таможенной службы

В.А.Ивин


Приложение

к приказу Московской южной таможни

от 5 апреля 2001 г. N 273


Временный порядок
взаимодействия таможенных постов с отделом таможенных платежей по таможенному оформлению с применением микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт) в зоне деятельности Московской южной таможни


Настоящий порядок разработан в целях усиления контроля за поступлением денежных средств на счета таможни, упрощения расчетов по таможенным платежам и сокращения сроков производства таможенного оформления товаров. Порядок определяет технологию расчетов по таможенным платежам с применением таможенных карт, учета денежных средств, поступающих с применением таможенных карт со счета плательщика на счет МЮТ в Главном управлении федерального казначейства Минфина РФ.

1. Таможенное оформление с применением таможенных карт осуществляется на таможенных постах, где установлены и протестированы POS-терминалы, а также составлены и подписаны акты приема-передачи оборудования.

2. К работе с POS-терминалами допускаются должностные лица таможенных постов, прошедшие курс обучения работы с таможенной картой, сдавшие экзамен в отделе таможенных платежей и допущенные к работе с таможенной картой приказом по таможне.

3. Процедура уплаты таможенных платежей посредством таможенной карты осуществляется в соответствии с "Технологией расчетов по таможенным платежам с применением микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт)" (Приложение 1 к приказу ГТК России от 04.08.2000 г. N 667). При этом во всех экземплярах счетов (чеков) инспектор вносит данные, удостоверяющие личность держателя карты (например: паспортные данные), которые заверяет своей подписью (с расшифровкой) и личной номерной печатью. Все экземпляры счета подписываются держателем таможенной карты. Один экземпляр передается инспектором в отдел таможенных платежей таможни. На двух других экземплярах счета (чека) инспектор делает запись "оплачено", которую заверяет своей подписью (с расшифровкой) и личной номерной печатью. Один экземпляр инспектор передает декларанту (держателю таможенной карты), второй - инспектор приобщает к комплекту документов с ГТД, внеся в опись документов номер и дату счета. По завершении каждой успешной операции на терминале инспектор осуществляет выгрузку информации о совершенной сделке из терминала в процессинговый центр (операция UPLOAD). По завершении операции UPLOAD терминал распечатывает чек, подтверждающий успешное завершение проведенной операции (чек инкассации). Указанный чек инспектор вместе с экземпляром счета, подписанного держателем таможенной карты, и реестром (см. п.4.) передается в отдел таможенных платежей таможни.

4. Ежедневно по итогам операционного дня на таможенном посту формируются реестры по всем платежам, произведенным с таможенных карт за день (приложение 1), которые вносятся в Журнал регистрации реестров. В Журнал вносятся следующие данные: порядковый номер по журналу, номер и дата реестра, количество чеков в реестре (в т.ч. чеков инкассации), общая сумма платежей по реестру (приложение 2). Утром следующего дня реестры, экземпляры счетов (чеков) и чеков инкассации передаются в отдел таможенных платежей таможни с сопроводительной запиской с указанием общей суммы уплаченных по таможенной карте за отчетный день платежей, а также количества листов в реестре и количества чеков.

5. В соответствии с п.2.1.3 договора N Т 002/2001 на сопровождение системы расчетов с использованием таможенных карт ООО "Таможенная карта" ежедневно предоставляет в отдел таможенных платежей МЮТ информацию о проведенных за предыдущий операционный день платежах.

6. Ежедневно банки-эмитенты таможенных карт предоставляют в отдел таможенных платежей МЮТ платежные поручения на перевод таможенных платежей посредством таможенных карт за предыдущий операционный день.

7. Отдел таможенных платежей МЮТ на основании информации, полученной с таможенных постов, от ООО "Таможенная карта", банков-эмитентов и Главного управления федерального казначейства Минфина РФ осуществляет контроль за сроками и полнотой поступления таможенных платежей, уплаченных с применением таможенных карт на счета таможни. При выявлении фактов непоступления или частичного поступления денежных средств на счета таможни в Главном управлении федерального казначейства Минфина РФ, а также при непоступлении денежных средств в установленные п.5.6 "Технологии" инспекторами отдела таможенных платежей составляется Акт о непоступлении денежных средств, который направляется в ООО "Таможенная карта" для сверки и устранения разногласий.


Приложение 1

к приложению

N
п/
п
Тип
карты
N карты,
срок
действия
Ф.И.О.
держа-
теля
карты
Код
ОКПО
декла-
ранта
N ГТД
(N
ТПО)
Сумма и
валюта
платежа
(по ГТД)
Код
автори-
зации
N
чека
N
реест-
ра
                   
                   

Приложение 2

к приложению

N
п/
п
N реестра Дата реестра Количество чеков (в
т.ч. чеков инкассации)
Общая сумма по
реестру
         
         


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 5 апреля 2001 г. N 273 "О внедрении новых технологий системы уплаты таможенных платежей в зоне деятельности МЮТ"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение