• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ГТК РФ от 27 марта 2001 г. N 10-16/11349 "Об отчетности таможенного брокера"

Письмо ГТК РФ от 27 марта 2001 г. N 10-16/11349
"Об отчетности таможенного брокера"


Управление таможенных режимов ГТК России, рассмотрев обращение Северо-Западного таможенного управления от 11.03.2001 N 10-26-20/3447ф о порядке представления отчетности таможенными брокерами, сообщает следующее.

В соответствии с разделом 7 Порядка лицензирования и осуществления контроля за деятельностью таможенного брокера со стороны таможенных органов, утвержденного приказом ГТК России от 15.06.98 N 392, таможенный брокер и его структурные подразделения обязаны представлять ежеквартальный отчет обо всех операциях в таможенный орган, ведущий учет. Согласно второй части п.7.1. учет операций осуществляется таможенным органом, в регионе деятельности которого находятся таможенный брокер или его обособленные подразделения, а также таможенным органом, выдавшим лицензию.

Следовательно, "региональные" и "зональные" таможенные брокеры должны представлять отчетность в Северо-Западное таможенное управление, как в лицензирующий таможенный орган, а также в те таможенные органы, в регионе которых осуществляют свою деятельность брокеры и их структурные подразделения.

Вместе с тем, Северо-Западным таможенным управлением должна быть обеспечена реализация положения п.7.2. Порядка по определению порядка обмена сведениями, подлежащими учету.


Заместитель начальника Управления
таможенных режимов
полковник таможенной службы

Л.В.Карамзина




Письмо ГТК РФ от 27 марта 2001 г. N 10-16/11349 "Об отчетности таможенного брокера"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.