Приказ ГТК РФ от 24 мая 2001 г. N 474 "О решении коллегии ГТК России "О практике применения льгот по уплате таможенных платежей и контроля целевого использования товаров, в отношении которых они предоставлены" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ГТК РФ от 24 мая 2001 г. N 474
"О решении коллегии ГТК России "О практике применения льгот по уплате таможенных платежей и контроля целевого использования товаров, в отношении которых они предоставлены"

С изменениями и дополнениями от:

28 июня 2002 г.


Объявляю для руководства и исполнения решение коллегии ГТК России от 27 апреля 2001 года "О практике применения льгот по уплате таможенных платежей и контроля целевого использования товаров, в отношении которых они предоставлены" (прилагается).

Приказываю:

1. Ответственным за выполнение поручений, определенных решением коллегии ГТК России от 27.04.2001 обеспечить их безусловное выполнение в указанные сроки.

2. Главному управлению федеральных таможенных доходов (Э.А.Сафаров) направить в секретариат коллегии информацию о проделанной работе по выполнению данного решения коллегии ГТК России.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России А.А.Каульбарсу.


Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

М.В. Ванин


Приложение

к приказу ГТК РФ

от 24 мая 2001 г. N 474


Решение
коллегии Государственного таможенного комитета Российской Федерации
от 27 апреля 2001 года О практике применения льгот по уплате таможенных платежей и контроля целевого использования товаров, в отношении которых они предоставлены

С изменениями и дополнениями от:

28 июня 2002 г.


Заслушав и обсудив доклады Главного управления федеральных таможенных доходов (Э.А.Сафаров) по совершенствованию практики предоставления льгот по уплате таможенных платежей и Таможенной инспекции (А.Л.Волков) по контролю за целевым использованием товаров, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных платежей, коллегия ГТК решила:

1. Принять к сведению информацию, содержащуюся в докладах.

2. Главному управлению федеральных таможенных доходов (Э.А.Сафаров) с учетом обсуждения в месячный срок подготовить для направления в Правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию механизма предоставления льгот по уплате таможенных платежей, а также по сокращению случаев их предоставления.

3. Главному управлению федеральных таможенных доходов (Э.А.Сафаров) совместно с заинтересованными подразделениями ГТК России в III квартале 2001 г. подготовить предложения по механизму контроля за применением льгот по уплате таможенных платежей на уровне ГТК России, региональных таможенных управлений и таможенных органов.

4. Главному управлению федеральных таможенных доходов (Э.А.Сафаров) до 01.07.2001 подготовить предложения по усилению контроля за применением освобождения от НДС в отношении ввозимых дезинфицирующих средств и контроля за их целевым использованием в медицинских целях.

5. Главному управлению федеральных таможенных доходов (Э.А.Сафаров) в месячный срок с участием заинтересованных главных управлений и управлений ГТК России подготовить предложения по совершенствованию порядка применения льгот по уплате НДС в отношении лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники, сырья и комплектующих изделий для их производства, а также осуществлению контроля за целевым использованием указанных сырья и комплектующих изделий и внести их на утверждение в установленном порядке.

6. Поручить Таможенной инспекции (А.Л.Волков), Главному управлению федеральных таможенных доходов (Э.А.Сафаров) разработать до 01.07.2001 г. Порядок контроля целевого использования условно выпущенных товаров.


Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 28 июня 2002 г. N 675 в пункт 7 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2002 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции


7. Управлению таможенных расследований и дознания (З.Я.Амиров) с учетом данного Порядка разработать и направить в таможенные органы методические рекомендации по ведению производства по делам о нарушении таможенных правил, возбужденных по ст. 281 Таможенного кодекса Российской Федерации.

8. Поручить Таможенной инспекции (А.Л.Волков), Главному управлению федеральных таможенных доходов (Э.А.Сафаров) в III квартале 2001 г. направить предложения в Министерство по налогам и сборам Российской Федерации о включении в План проведения совместных проверочных мероприятий в 2002 году вопросов контроля целевого использования условно выпущенных товаров.

9. Поручить Таможенной инспекции (А.Л.Волков), Главному управлению федеральных таможенных доходов (Э.А.Сафаров) в III квартале 2001 г. подготовить предложения в Правительство Российской Федерации по распределению контрольных функций и ответственности за осуществление контроля целевого использования гуманитарной помощи между правоохранительными и контролирующими органами, а также органами исполнительной власти на местах.

10. Поручить Управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М.Ухлинов), Главному научно-информационному вычислительному центру (С.Л.Гусев) и Таможенной инспекции (А.Л.Волков) разработать до 01.01.2002 г. и внедрить в таможенных органах Российской Федерации автоматизированную систему по учету результатов проверок, проведенных подразделениями таможенной инспекции.


Председатель коллегии, председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

М.В. Ванин



Приказ ГТК РФ от 24 мая 2001 г. N 474 "О решении коллегии ГТК России "О практике применения льгот по уплате таможенных платежей и контроля целевого использования товаров, в отношении которых они предоставлены"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 28 июня 2002 г. N 675

Изменения вступают в силу с 1 июля 2002 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.