Постановление Правительства РФ от 5 июля 2001 г. N 494 "О введении специальных пошлин на крахмал картофельный и крахмал кукурузный, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (прекратило действие)

Постановление Правительства РФ от 5 июля 2001 г. N 494
"О введении специальных пошлин на крахмал картофельный и крахмал кукурузный, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

18 октября 2003 г.

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с истечением срока действия ставок специальных пошлин, утвержденных настоящим постановлением


В соответствии с решением Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике от 25 мая 2001 г., принятым по результатам проведенного в установленном порядке Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации расследования о нанесении существенного ущерба российским производителям крахмала картофельного и крахмала кукурузного в связи с возросшим ввозом этих товаров на таможенную территорию Российской Федерации, Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 18 октября 2003 г. N 633 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования указанного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. В соответствии со статьями 4 и 6 Федерального закона "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами" ввести сроком на 3 года специальные пошлины на крахмал картофельный (код ТН ВЭД России - 1108 13 000 0) в размере 20 процентов таможенной стоимости, но не менее 0,08 евро за 1 кг, и на крахмал кукурузный (код ТН ВЭД России - 1108 12 000 0) в размере 10 процентов таможенной стоимости, но не менее 0,04 евро за 1 кг, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением крахмала картофельного и крахмала кукурузного, происходящих из государств - участников Таможенного союза.

ГАРАНТ:

О применении ставок специальных пошлин на крахмал картофельный (код ТН ВЭД России - 1108 13 000 0) и на крахмал кукурузный (код ТН ВЭД России 1108 12 000 0) см. приказ ГТК РФ от 9 декабря 2003 г. N 1420


2. Руководствуясь статьей 4 Соглашения о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 г., установить, что специальные пошлины на крахмал картофельный и крахмал кукурузный, вводимые настоящим постановлением, взимаются также в отношении этих товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с территории Республики Белоруссия, в случаях, если такие товары выпущены для свободного обращения в Республике Белоруссия без взимания специальных пошлин, указанных в пункте 1 настоящего постановления, или без перечисления этих пошлин в установленном порядке в федеральный бюджет.

3. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации уведомить в установленном порядке заинтересованные иностранные государства и Интеграционный комитет Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан о введении специальных пошлин на крахмал картофельный и крахмал кукурузный.

4. Государственному таможенному комитету Российской Федерации взимать специальные пошлины на крахмал картофельный и крахмал кукурузный в соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе".

5. Настоящее постановление вступает в силу через месяц со дня его официального опубликования.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Сроком на 3 года вводятся специальные пошлины на крахмал картофельный (код ТН ВЭД - 1108 13 000 0) в размере 30% таможенной стоимости, но не менее 0,11 евро за 1 кг, и на крахмал кукурузный (код ТН ВЭД - 1108 12 000 0) в размере 10% таможенной стоимости, но не менее 0,04 евро за 1 кг, ввозимые на таможенную территорию РФ. Данные ставки не распространяются на крахмал, происходящий из государств - участников Таможенного союза.

Специальные пошлины взимаются также в отношении товаров, ввозимых на территорию РФ с территории Белоруссии, в случаях, если такие товары выпущены для свободного обращения в Белоруcсии без взимания этих специальных пошлин или без их перечисления в федеральный бюджет.

Постановление вступает в силу через месяц со дня его официального опубликования.



Постановление Правительства РФ от 5 июля 2001 г. N 494 "О введении специальных пошлин на крахмал картофельный и крахмал кукурузный, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу через месяц со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 июля 2001 г., N 129, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 июля 2001 г., N 28, ст. 2892


Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с истечением срока действия ставок специальных пошлин, утвержденных настоящим постановлением


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 18 октября 2003 г. N 633

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования указанного постановления



Актуальный текст документа