Распоряжение Центрального таможенного управления от 4 июля 2001 г. N 52 "О таможенном оформлении отдельных категорий товаров"

Распоряжение Центрального таможенного управления от 4 июля 2001 г. N 52
"О таможенном оформлении отдельных категорий товаров"


В целях усиления контроля за таможенным оформлением отдельных категорий товаров приказом Управления от 29.12.2000 N 240 "Об утверждении перечня таможенных постов и ОТОиТК, расположенных в Москве и Московской области, специализирующихся на таможенном оформлении отдельных категорий товаров" утвержден перечень таможенных органов и их структурных подразделений, на которые возложены функции по таможенному оформлению и таможенному контролю таких товаров.

Однако проводимый Управлением мониторинг оформления товаров и транспортных средств, проверка деятельности подразделений (таможенных постов, ОТОиТК) и складов временного хранения (СВХ) показывают, что руководители отдельных таможенных подразделений и складов двояко трактуют требования вышеуказанного приказа. Так, на СВХ ООО "ДМВ-Экспо" помещались на хранение, а ОТОиТК N 1 таможенного поста "Северянинский" Московской восточной таможни производилось таможенное оформление товаров и транспортных средств, не предназначенных для проведения выставок.

В целях устранения недостатков, связанных с ненадлежащим выполнением требований приказа Управления от 29.12.2000 N 240 обязываю:

1. Начальника Московской восточной таможни В.А.Самсонова:

1.1. Усилить контроль за товарами и транспортными средствами, перемещаемыми через таможенную границу Российской Федерации, местом таможенного оформления и таможенного контроля которых является ОТОиТК N 1 таможенного поста "Северянинский".

1.2. Исключить факты помещения товаров и транспортных средств, не предназначенных для проведения выставок, на СВХ и ТС, контролируемые ОТОиТК N 1 таможенного поста "Северянинский", а также их таможенного оформления.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя начальника Управления - начальника службы организации таможенного контроля Р.С.Мухутдинова.


Начальник Управления
генерал-майор таможенной службы

А.Е. Жерихов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Центрального таможенного управления от 4 июля 2001 г. N 52 "О таможенном оформлении отдельных категорий товаров"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.