Приказ Минэкономразвития РФ от 11 августа 2000 г. N 17 "О порядке оформления экспортных и импортных разрешительных документов" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 11 августа 2000 г. N 17
"О порядке оформления экспортных и импортных разрешительных документов"

С изменениями и дополнениями от:

28 сентября, 11 октября, 28 декабря 2000 г.

ГАРАНТ:

Приказ Минэкономразвития России от 24 ноября 2016 г. N 747 настоящий приказ признан утратившим силу

В связи с упразднением Министерства торговли Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации и Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю и передачей функций управления в области внешнеторговой деятельности и осуществления экспортного контроля Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2000 г. N 488 "Вопросы Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации") и с целью недопущения срывов при оформлении и выдаче лицензий на осуществление операций по экспорту и импорту товаров (работ, услуг), в отношении которых установлены меры нетарифного регулирования; лицензий на внешнеэкономическую деятельность по вывозу и ввозу товаров; экспортных лицензий, документов, разрешений и производственных сертификатов на товары, в отношении которых заключены соглашения по урегулированию международных торговых споров; российских импортных сертификатов; паспортов бартерных сделок; преференциальных сертификатов происхождения товаров по форме "А"; сертификатов учета внешнеторговых контрактов (далее - экспортные и импортные разрешительные документы) и заключений о применении мер нетарифного регулирования к вывозу и ввозу товаров приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом Минэкономразвития РФ от 11 октября 2000 г. N 53 пункт 1 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Департаменту нетарифного регулирования, Департаменту экспортного контроля и уполномоченным Министерства в регионах и субъектах Российской Федерации осуществлять по 31 октября 2000 г. включительно оформление и выдачу экспортных и импортных разрешительных документов от имени Министерства торговли Российской Федерации.

Экспортные и импортные разрешительные документы, выданные по 31 октября 2000 г. включительно от имени Минторга России, являются действительными до окончания их срока действия и продлению не подлежат.

Перейти с 1 ноября 2000 г. на оформление и выдачу экспортных и импортных разрешительных документов, за исключением документов, указанных в п. 2 настоящего приказа, от имени Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.

2. Департаменту нетарифного регулирования и уполномоченным Министерства в регионах и субъектах Российской Федерации осуществлять оформление и выдачу преференциальных сертификатов происхождения товаров по форме "А", экспортных лицензий, документов, разрешений и производственных сертификатов на товары, в отношении которых заключены соглашения по урегулированию международных торговых споров, от имени Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации после легализации печатей уполномоченных Министерства в регионах и субъектах Российской Федерации в Комиссии Европейских сообществ и Минторге США, но не позднее, чем с 1 января 2001 г.

3. Департаменту нетарифного регулирования в срок до 1 сентября 2000 г. внести необходимые изменения в программное обеспечение оформления экспортных и импортных разрешительных документов и обеспечить их рассылку уполномоченным Министерства в регионах и субъектах Российской Федерации до 15 сентября 2000 г.

4. Департаменту нетарифного регулирования, Департаменту экспортного контроля и уполномоченным Министерства в регионах и субъектах Российской Федерации осуществлять оформление и выдачу экспортных и импортных разрешительных документов в соответствии с действующими нормативными актами МВЭС России и Минторга России, определяющими порядок их оформления и выдачи, с учетом следующих изменений, связанных с утверждением структуры федеральных органов исполнительной власти Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти":

- Департаменту нетарифного регулирования, Департаменту экспортного контроля и уполномоченным Министерства в регионах и субъектах Российской Федерации осуществлять прием документов, оформление, согласование и выдачу экспортных и импортных разрешительных документов в соответствии с Приложением к настоящему приказу;

- Уполномоченному Министерства по Центральному району осуществлять прием документов, оформление и выдачу лицензий на импорт алкогольной продукции, на экспорт и импорт драгоценных металлов, драгоценных камней и товаров с их содержанием, сырья цветных металлов, содержащих драгоценные металлы в установленном порядке без представления решений (согласований) о возможности осуществления экспортных и импортных операций с указанными товарами от упраздненных федеральных органов исполнительной власти;

- Департаменту экспортного контроля осуществлять прием комплекта документов и одновременное рассмотрение заявлений на выдачу лицензий на экспорт товаров и технологий, подпадающих под экспортный контроль, и заявлений на выдачу заключений Правительственной комиссии по экспортному контролю Российской Федерации (Экспортконтроля России) возможности осуществления экспорта;

- уполномоченным Министерства в регионах и субъектах Российской Федерации при рассмотрении документов на выдачу лицензий на осуществление экспортных и импортных операций руководствоваться соответствующими решениями (согласованиями) о возможности осуществления ввоза и вывоза товаров, выдаваемыми Министерством природных ресурсов Российской Федерации (МПР России) и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России).

5. Департаменту нетарифного регулирования, Департаменту экспортного контроля и уполномоченным Министерства в регионах и субъектах Российской Федерации осуществлять оформление экспортных и импортных разрешительных документов по 31 декабря 2000 г. включительно на специальных защищенных бланках с водяными знаками "МВЭС России" в случаях, если это предусмотрено нормативными актами МВЭС России и Минторга России.

Перейти с 1 января 2001 г. на оформление и выдачу указанных в настоящем пункте документов на специальных защищенных бланках с водяными знаками "ВЭД России".

6. Департаменту нетарифного регулирования обеспечивать работу Регистрационной комиссии Министерства по выдаче разрешений, предусмотренных пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1209 "О государственном регулировании внешнеторговых бартерных сделок", в соответствии с действующими нормативными актами.

7. Департаменту правового обеспечения внешнеэкономической политики совместно с Департаментом нетарифного регулирования и Департаментом экспортного контроля в двухмесячный срок подготовить и в установленном порядке внести в Правительство Российской Федерации предложения по изменению действующих нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации в части, касающейся вопросов оформления и выдачи экспортных и импортных разрешительных документов.

8. Департаменту нетарифного регулирования совместно с Департаментом экспортного контроля и Департаментом правового обеспечения внешнеэкономической политики в случае необходимости разработать и утвердить в установленном порядке нормативные акты Минэкономразвития России по оформлению и выдаче экспортных и импортных разрешительных документов и ведению их Федерального банка данных.

 

Министр

Г.О. Греф

 

 


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 11 августа 2000 г. N 17 "О порядке оформления экспортных и импортных разрешительных документов"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказ Минэкономразвития России от 24 ноября 2016 г. N 747 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минэкономразвития РФ от 28 декабря 2000 г. N 124


Приказ Минэкономразвития РФ от 11 октября 2000 г. N 53


Приказ Минэкономразвития РФ от 28 сентября 2000 г. N 46


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.