Приказ Минэкономразвития РФ от 3 ноября 2000 г. N 72 "Об организации работы по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 28 июля 2000 г. N 572"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 3 ноября 2000 г. N 72
"Об организации работы по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 28 июля 2000 г. N 572"


Правительством Российской Федерации 28 июля 2000 года принято постановление N 572 "О тарифном регулировании импорта сахара-сырца" (прилагается).

В связи с изложенным приказываю:

1. Принять указанное постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Межведомственной комиссии по организации проведения конкурсов и аукционов по продаже экспортных и импортных квот (Медведков М.Ю.) и Департаменту тарифного регулирования и мер защиты внутреннего рынка (Кушниренко А.К.) обеспечить организацию проведения аукциона среди российских участников внешнеэкономической деятельности по продаже тарифной квоты на импорт в 2001 году 3,65 млн. тонн сахара-сырца в порядке, определенном постановлениями Правительства Российской Федерации от 31 октября 1996 г. N 1299 и от 28 июля 2000 г. N 572.

3. Департаменту финансирования и бухгалтерского учета (Бабарин С.Н.) обеспечить:

- открытие специального счета для зачисления денежных средств, перечисляемых участниками аукциона в соответствии с Правилами проведения аукционов по продаже тарифной квоты на ввоз на территорию Российской Федерации сахара-сырца, происходящего из развивающихся стран - пользователей национальной системой преференций, утвержденными протоколом заседания Межведомственной комиссии по организации проведения конкурсов и аукционов по продаже экспортных и импортных квот от 23 октября 2000 г. N 8;

- обеспечить конфиденциальный режим сведений о поступлении денежных средств, перечисляемых на специальный счет, а также своевременное доведение информации о поступивших от участников аукциона денежных средств для организации и проведения аукциона;

- контроль за поступлением денежных средств, вырученных от аукционной продажи тарифной квоты, и перечисление их в федеральный бюджет.

4. Управлению уполномоченного по Центральному району обеспечить:

- заключение соглашения с уполномоченными для организации и проведения аукциона биржами в соответствии с протоколом заседания Межведомственной комиссии по организации проведения конкурсов и аукционов по продаже экспортных и импортных квот от 23 октября 2000 г. N 8;

- в семидневный срок выдачу лицензий российским участникам внешнеэкономической деятельности - победителям аукционов на импорт сахара-сырца на основании протоколов проведения аукционов, заверенных председателем аукционной комиссии. При этом, в соответствии с п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 28 июля 2000 г. N 572 лицензии должны выдаваться только на импорт сахара-сырца, происходящего из развивающихся стран - пользователей национальной системой преференций.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Медведкова М.Ю.


Первый заместитель Министра

И.С.Матерев



Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 3 ноября 2000 г. N 72 "Об организации работы по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 28 июля 2000 г. N 572"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.