Распоряжение ГТК РФ от 1 августа 2001 г. N 772-р "О взаимодействии таможенных органов и железных дорог при розыске недоставленных (грузов) товаров" (утратило силу)

Распоряжение ГТК РФ от 1 августа 2001 г. N 772-р
"О взаимодействии таможенных органов и железных дорог при розыске недоставленных (грузов) товаров"

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 27 ноября 2017 г. N 1872 настоящее распоряжение признано утратившим силу

Согласно письму ГТК РФ от 22 января 2004 г. N 01-06/2109 настоящее распоряжение применяется в части, не противоречащей положениям Таможенного кодекса РФ от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ

В целях организации эффективного взаимодействия таможенных органов и железных дорог для оперативного розыска недоставленных в таможенные органы назначения товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, в развитие положений Протокола от 13.10.1997 N 01-23/19565 об ответственности железных дорог перед таможенными органами и взаимодействии при розыске недоставленных грузов, во исполнение решений заседания рабочей группы МПС России и ГТК России по информационным технологиям от 31.01.2001 и руководствуясь Положением об информационно-техническом взаимодействии таможенных органов и ГВЦ МПС России при розыске недоставленных грузов (товаров), обязываю:

1. Начальников региональных таможенных управлений (РТУ), начальников таможен, директора ГНИВЦа ГТК России С.Л.Гусева:

1.1. Принять к исполнению Положение об информационно-техническом взаимодействии таможенных органов и ГВЦ МПС России при розыске недоставленных грузов (товаров) (приложение 1).

1.2. В двухнедельный срок с даты подписания настоящего распоряжения приступить к опытной эксплуатации системы информационного взаимодействия с ГВЦ МПС России при розыске недоставленных грузов (товаров) согласно графику проведения в РТУ опытной эксплуатации системы (приложение 2).

1.3. В период осуществления опытной эксплуатации системы при розыске недоставленных грузов (товаров) направлять в ГВЦ МПС России по электронной почте АС КДТ или, в случае если таможенный орган не подключен к АС КДТ, на бумажном носителе запросы в формате, определенном Техническими условиями информационного обмена между таможенными органами и ГВЦ МПС России.

2. Начальникам региональных таможенных управлений по истечении 3-х месяцев с даты подписания настоящего распоряжения обобщить результаты опытной эксплуатации в подведомственных таможенных органах и направить Управление спецтехники и автоматизации таможенных технологий ГТК России.

3. Управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий ГТК России (Л.М.Ухлинов), ГНИВЦу ГТК России (С.Л.Гусев):

3.1. Обеспечить копирование в почтовый ящик ГНИВЦа ГТК России файлов обмена между таможенными органами и ГВЦ МПС России.

3.2. Обеспечить разработку программных средств мониторинга информационного обмена таможенных органов с ГВЦ МПС России, которым осуществлять в ГНИВЦе ГТК России в период опытной эксплуатации.

3.3. Обобщить результаты опытной эксплуатации в региональных таможенных управлениях и результаты мониторинга и представить руководству ГТК России рекомендации о начале промышленной эксплуатации системы информационного взаимодействия с ГВЦ МПС России при розыске недоставленных грузов (товаров).

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения осуществлять заместителю председателя ГТК России В.А.Крутских.

Заместитель председателя Комитета
генерал-лейтенант таможенной службы

Ю.Ф.Азаров

 


Распоряжение ГТК РФ от 1 августа 2001 г. N 772-р "О взаимодействии таможенных органов и железных дорог при розыске недоставленных (грузов) товаров"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Приказом ФТС России от 27 ноября 2017 г. N 1872 настоящее распоряжение признано утратившим силу


Согласно письму ГТК РФ от 22 января 2004 г. N 01-06/2109 настоящее распоряжение применяется в части, не противоречащей положениям Таможенного кодекса РФ от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.