Вопрос: В ООО два участника и директор (не входит в состав участников). Директор назначен протоколом, трудовой договор с ним не подписан. Необходимо ли предоставлять сведения по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении такого директора (с учетом письма Министерства труда и социальной защиты РФ от 16.03.2018 N 17-4/10/В-1846)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, май 2018 г.)

В ООО два участника и директор (не входит в состав участников). Директор назначен протоколом, трудовой договор с ним не подписан.

Необходимо ли предоставлять сведения по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении такого директора (с учетом письма Министерства труда и социальной защиты РФ от 16.03.2018 N 17-4/10/В-1846)?

 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Сведения в отношении директора необходимо включать в форму СЗВ-М и форму СЗВ-СТАЖ в том случае, если он фактически выполняет трудовые обязанности (например, подписывает распорядительные документы, отчетность, договора, первичные документы и т.п.).

Представлять указанные сведения в такой ситуации нужно, даже если такой директор не получает никаких выплат от организации.

В случае непредставления сведений существует риск возникновения спора с контролирующими органами, которые придерживаются позиции о том, что отсутствие трудового договора не свидетельствует об отсутствии трудовых отношений. Осуществление фактических трудовых отношений предполагает, что их исполнитель признается застрахованным лицом, в отношении которого необходимо подавать персонифицированную отчетность, в частности по форме СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ. Отметим, что каких-либо примеров судебной практики по аналогичным вопросам не обнаружено, в то же время существуют примеры решений, свидетельствующих, в частности, о том, что исполнение трудовых функций без трудового договора требует начисления заработной платы и страховых взносов.

 

Обоснование вывода:

В силу п.п. 2 и 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Закон N 27-ФЗ) страхователи должны представлять, в частности, сведения по форме СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М.

Форма СЗВ-СТАЖ заполняется и представляется страхователями на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (в том числе с которым заключены трудовые договоры) (п. 1.5 Порядка, утв. постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 N 3п).

Сведения по форме СЗВ-М представляются страхователем о каждом работающем у него застрахованном лице (п. 2.2 ст. 11 Закона N 27-ФЗ). При этом в форме указываются данные о застрахованных лицах - работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры.

При этом отсутствие факта начисления в пользу вышеуказанных лиц выплат и иных вознаграждений за отчетный период не являются основанием для непредставления в отношении этих лиц отчетности по форме СЗВ-М (письмо ПФР от 06.05.2016 N 08-22/6356).

Застрахованными лицами являются граждане, работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг (ст. 1 Закона N 27-ФЗ, п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон N 167-ФЗ)).

Таким образом, основным признаком застрахованного лица для целей применения Закона N 27-ФЗ является работа по трудовому договору либо договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг. Кроме того, к застрахованным лицам относятся руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества (независимо от заключения с ними трудового договора).

С одной стороны, в рассматриваемой ситуации с директором (который не является единственным участником общества) не заключен трудовой договор. При этом он не является единственным участником (учредителем) общества. Если исходить из прямого определения "застрахованные лица", то директор, не являющийся единственным учредителем общества, действующий без трудового договора, не признается застрахованным лицом.

Однако отметим, что, исходя из статьи 273 ТК РФ, не заключается трудовой договор с руководителем организации только в том случае, если он является ее единственным учредителем.

Представители Минтруда и ПФР при ответе на вопрос о необходимости представления в формах СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ сведений о директорах (письма ПФР от 13.07.2016 N ЛЧ-08-26/9856, от 06.05.2016 N 08-22/6356, письма Минтруда от 07.07.2016 N 21-3/10/В-4587, от 16.03.2018 N 17-4/10/В-1846), указывают следующее - если физические лица состоят с данной организацией в трудовых отношениях, то такие лица относятся к категории работающих.

При этом отсутствие трудового договора не свидетельствует об отсутствии трудовых отношений. Признаки трудовых отношений закреплены в статье 15 ТК РФ, согласно которой трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем, в частности, о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

При этом согласно статье 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации следует исходить из наличия признаков фактических трудовых отношений между директором и организацией. Например, подписание распорядительных документов, отчетности, договоров, первичных документов (например, получение денежных средств под отчет, представление авансовых отчетов и т.п.).

В том случае, если признаки осуществления директором его трудовых функций присутствуют, то независимо от отсутствия выплаты заработной платы непредставление в отношении него форм СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ может вызвать спор с представителями территориального органа пенсионного фонда.

В п. 7 Обзора практики применения законодательства в части персонифицированного учета за I квартал 2018 год*(1) указано, что поскольку статьей 16 ТК РФ предусмотрено, что трудовые отношения, которые возникают в результате избрания и назначения на должность, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора, то в отношении лица, фактически выполняющего трудовые функции, подается отчетность по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ.

Отметим, что признание факта наличия трудовых отношений с директором без соответствующих выплат (заработной платы) образует риск доначисления в адрес организации страховых взносов расчетным методом (исходя из уровня минимальной зарплаты в регионе). Несмотря на то что суды указывают, что фактическое исполнение трудовых обязанностей не влечет обязанность получения вознаграждения, само наличие судебных разбирательств свидетельствует о возможности спора с проверяющими (Определение ВС РФ от 17.02.2017 N 309-КГ16-20570 по делу N А34-8837/2015).

 

Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами:

- Энциклопедия решений. Лица, в отношении которых представляются сведения по форме СЗВ-М;

- Энциклопедия решений. Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ).

 

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Ткач Ольга

 

Ответ прошел контроль качества

 

15 мая 2018 г.

 

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

 

-------------------------------------------------------------------------

*(1) Текст которого опубликован на официальном сайте ПФР по адресу: http://www.pfrf.ru/branches/tuva/news/~2018/05/03/158145.

 

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правовой консалтинг является уникальной услугой индивидуального консультирования по правовым вопросам, которая предоставляется пользователям непосредственно во время работы с системой ГАРАНТ.

Основные преимущества услуги Правового консалтинга:

Удобство использования - в любой момент при работе с системой ГАРАНТ можно обратиться за персональной консультацией и получить ответ на интересующий вопрос, ответы хранятся в системе ГАРАНТ и содержат гиперссылки на дополнительные тематические материалы, содержащиеся в системе.

Гарантия качества - служба Правового консалтинга состоит из квалифицированных экспертов в области бухгалтерского учета и налогообложения, трудового и гражданского права в сфере регулирования предпринимательской деятельности. Все ответы проходят обязательную дополнительную централизованную экспертизу рецензентами службы Правового консалтинга.

Оперативность - срок ответа на вопросы пользователя, принятые к рассмотрению, составляет два дня.

Для того чтобы воспользоваться услугой Правового консалтинга, выберите в основном меню системы ГАРАНТ раздел "Правовая поддержка" (или используйте сочетание клавиш Alt + F1) и в открывшемся окне введите свой вопрос.

Более подробную информацию о данной услуге Вы можете получить, обратившись к Разделу "Правовая поддержка" Руководства пользователя (клавиша F1) или у Вашего специалиста по обслуживанию.