Приказ Московской восточной таможни от 25 мая 2001 г. N 364 "О контроле достоверности электронных копий ГТД"

Приказ Московской восточной таможни от 25 мая 2001 г. N 364
"О контроле достоверности электронных копий ГТД"


Во исполнение приказа ГТК России от 05.03.2001 N 228 "О повышении достоверности информации в электронных копиях таможенных документов", приказа ГТК России от 15.05.2001 N 440 "О системе оперативного контроля за таможенным оформлением", а также письма ЦТУ от 23.05.2001 N 42-05/13401 "О системе оперативного контроля за таможенным оформлением" приказываю:

1. Применять, начиная с 25.05.2001, временный регламент оперативного сбора данных о контроле достоверности электронных копий ГТД (приложение).

2. Назначить главного инспектора ОАСУ ИТО Прокладова С.Л. ответственным за прием с таможенных постов и передачу в ЦТУ данных о контроле достоверности электронных копий ГТД.

3. Начальнику ОАСУ ИТО (Сливинский В.В.) в рамках временного регламента осуществлять контроль за соблюдением сроков представления данных в контроле достоверности, утвержденных приказом ГТК России от 05.03.2001 N 228.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю начальника таможни А.В.Чигаку.


И.о. начальника таможни
полковник таможенной службы

А.А.Васбулатов


Приложение

к приказу Московской восточной таможни

от 25 мая 2001 г. N 364


Временный регламент
оперативного сбора данных о контроле достоверности электронных копий ГТД в Московской восточной таможне


1. Настоящий регламент определяет порядок оперативного сбора данных о контроле достоверности электронных копий ГТК в Московской восточной таможне.

2. Для осуществления контроля достоверности электронных копий ГТД применять только АРМ "Достоверность" версии 9.04 (внедрен распоряжением МВТ от 26.03.2001 N 79) и выше.

3. АРМ "Достоверность" устанавливается на всех участках таможенного оформления и таможенного контроля. Формирование протоколов "контроля достоверности" осуществлять, начиная с первого этапа таможенного оформления, после получения электронной копии декларации от декларанта и присвоения ей справочного номера ГТД.

4. Архивирование файлов протоколов "контроля достоверности" проводить только с помощью пакетного файла POST.BAT, входящего в состав АРМ "Достоверность".

5. Передачи подлежат следующие файлы: сопроводительный файл с расширением .(s) и архив протоколов с расширением .ms_.

6. Таможенные посты и ОТОиТК, подключенные к электронной почте MS Exchange, с помощью программы MS Outlook передают данные на почтовый ящик ЦТУ "Контроль достоверности" (указывается в поле: "Кому"). В поле сообщения: "Тема" указывается - "Контроль достоверности".

7. Таможенные посты и ОТОиТК, работающие по коммутируемым каналам (модем), передают файлы контроля достоверности в таможню по существующей технологии.

8. Таможня передает данные, полученные с таможенных постов и ОТОиТК, указанных в п.7, на почтовый ящик ЦТУ "Контроль достоверности" (указывается в поле: "Кому"). В поле сообщения: "Тема" указывается - "Контроль достоверности".

Передачу данных контроля достоверности осуществлять в строгом соответствии с регламентом, утвержденным приказом ГТК России от 05.03.2001 N 228.



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской восточной таможни от 25 мая 2001 г. N 364 "О контроле достоверности электронных копий ГТД"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение