Приказ Московской восточной таможни от 12 сентября 2001 г. N 586 "Об усилении контроля сроков подготовки документов и рассмотрения ГТД"

Приказ Московской восточной таможни от 12 сентября 2001 г. N 586
"Об усилении контроля сроков подготовки документов и рассмотрения ГТД"


Во исполнение распоряжения ЦТУ от 17.08.01 N 63 в целях усиления контроля за соблюдением положений ст.194 Таможенного кодекса России в дополнение к приказу таможни от 27.07.01 N 447 приказываю:

ГАРАНТ:

Приказом Центрального таможенного управления от 13 мая 2003 г. N 268 вышеназванное распоряжение отменено


1.Начальникам таможенных постов обеспечить направление пакетов документов для согласования в функциональные отделы таможни - в течении одного рабочего дня с момента регистрации ГТД.

2.Начальникам ОКТО (Головин Ю.Д.), ОКТС (Егорова И.Д.), ОТН и ПТ (Шалютина Е.И.), а также начальника ОВК (Терехова Л.А.), ОНР и ЭК (Нюнина Н.Н.), ОФТД и УДС (Пигулевская З.В.) обеспечить оперативное рассмотрение направлений с таможенных постов и принятие по ним решений на уровне функциональных отделов в срок не превышающий трех рабочих дней. В случае необходимости согласования выпуска товара в ГТК России и ЦТУ срок направления туда документов не должен превышать одного рабочего дня.

3.Начальникам таможенных постов, ОКТО (Головин Ю.Д.), ИТО (Иванов В.В.) взять под личный контроль соблюдение сроков таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств - не более 10 дней с даты регистрации ГТД. В случае превышения указанного срока обеспечить подготовку письменного решения начальника таможни о возможности выпуска товаров.

4.Начальнику ОКТО Головину Ю.Д. в случае нарушения пунктов 1 и 2 настоящего приказа незамедлительно информировать руководство таможни и вносит предложения о проведении служебной проверки в отношении сотрудников таможни, допустивших превышение срока направления документов для согласования. О результатах проверки письменно докладывать в Службу организации таможенного контроля ЦТУ.

5.Возложить персональную ответственность за качество и оперативность подготовки необходимых для проведения согласований решений о выпуске отдельных категорий товаров, копий документов и их своевременное представление на начальников таможенных постов и начальника ОКТО Головина Ю.Д.

6.ИТО (Иванов В.В.) совместно с ОКТО (Головин Ю.Д.) в течение недели со дня вступления настоящего приказа в силу разработать и внедрить автоматизированный мониторинг за сроками производства таможенного оформления. Еженедельно по пятницам до 15-00 письменно докладывать руководству таможни о результатах мониторинга в разрезе таможенных пошлин.

7.Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника таможни полковника таможенной службы А.А.Васбулатова.


Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы

В.А.Самсонов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской восточной таможни от 12 сентября 2001 г. N 586 "Об усилении контроля сроков подготовки документов и рассмотрения ГТД"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.