Приказ Московской восточной таможни от 25 июля 2001 г. N 496 "Об исполнении распоряжения ЦТУ от 09.07.2001 N 53"

Приказ Московской восточной таможни от 25 июля 2001 г. N 496
"Об исполнении распоряжения ЦТУ от 09.07.2001 N 53"


Во исполнение распоряжения ЦТУ от 09.07.2001 N 53, в целях исключения дублирования таможенного контроля, сокращения времени таможенного оформления, а также исключения случаев занижения таможенной стоимости и повышения уровня достоверности декларирования приказываю:

При предъявлении к таможенному оформлению в режиме выпуска для свободного обращения товаров и транспортных средств (кроме поставляемых из стран СНГ), облагаемых ввозной таможенной пошлиной в размере 5%, а также в случаях, когда таможенная стоимость товарной партии, прибывшей на одном транспортном средстве в адрес одного получателя, составляет менее 15 000 долл. США (далее - контролируемые товары) установить следующую процедуру их таможенного оформления и таможенного контроля:

1. Начальникам таможенных постов:

1.1. В отношении товаров, облагаемых ввозной таможенной пошлиной в размере 5% и в случаях, когда таможенная стоимость товарной партии, прибывшей на одном транспортном средстве в адрес одного получателя, составляет менее 15 000 долл. США, лично принимать решение о выпуске для свободного обращения с записью на обороте первого листа ГТД "Выпуск разрешен", заверенной личной номерной печатью. В этих случаях начальники таможенных постов несут персональную ответственность за обеспечение достоверности декларирования.

1.2. По каждой первой поставке товаров, облагаемых ввозной таможенной пошлиной в размере 5%, в течение следующего дня после выпуска представлять в ОТН и ПТ копии ГТД и комплект документов к ним.

1.3. Взять под личный контроль и обеспечить уровень таможенных платежей и таможенной стоимости контролируемых товаров не ниже согласованных таможней до вступления в силу распоряжения ЦТУ от 09.07.01 N 53.

2. Начальнику ОКТО (Головин Ю.Д.):

2.1. Во взаимодействии с ОТН и ПТ и ОКТС вносить предложения о проведении повторных досмотров контролируемых товаров после их выпуска для свободного обращения.

2.2. Немедленно докладывать мне о всех случаях недостоверного декларирования контролируемых товаров.

2. Начальнику ОТН и ПТ (Шалютина Е.И.) осуществлять вторичный контроль за правильностью определения кода по ТН ВЭД России после выпуска в свободное обращение контролируемых товаров.

3. Начальнику ОКТС (Говорова И.Д.) осуществлять вторичный контроль обоснованности принятия решения о заявленной таможенной стоимости после выпуска в свободное обращение контролируемых товаров.

4. Считать утратившими силу со дня подписания настоящего приказа:

- распоряжение таможни от 05.01.01 N 11;

- приказ таможни от 22.01.01 N 45.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы

В.А.Самсонов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской восточной таможни от 25 июля 2001 г. N 496 "Об исполнении распоряжения ЦТУ от 09.07.2001 N 53"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.