Письмо ГТК РФ от 1 февраля 2001 г. N 01-14/3927 "Об организации контроля за таможенным оформлением в ЦТУ"

Письмо ГТК РФ от 1 февраля 2001 г. N 01-14/3927
"Об организации контроля за таможенным оформлением в ЦТУ"


Проводимые в условиях реструктуризации таможенных органов Московского региона мероприятия по организации таможенного оформления и таможенного контроля на таможенных постах и в ОТОиТК, расположенных на базовых терминалах, позволили сохранить необходимый уровень контроля в переходный период и обеспечить выполнением контрольного задания по пополнению федерального бюджета в январе 2001 года.

Установленные приказом Центрального таможенного управления с 22.12.2000 N 221 требования по усилению таможенного контроля, четкие слаженные действия сотрудников, осуществлявших контроль за соблюдением порядка производства таможенного оформления на указанных таможенных постах в ОТОиТК, своевременно проводимый анализ результатов усиления контроля и оперативное принятие мер по выявленным фактам нарушений законодательства Российской Федерации, позволили сохранить необходимый уровень управляемости подразделений таможенных органов Московского региона в условиях реформирования, стабилизировать обстановку и достичь положительных результатов по взиманию таможенных платежей.

Кроме того, анализ результатов проведенных комиссиями ГТК России проверок, показал, что начальники указанных таможенных постов и ОТОиТК имеют все необходимые полномочия для организации эффективной работы вверенных подразделений, выполнения в полном объеме закрепленных функций обеспечения должного уровня таможенного контроля и принятия решений.

В связи с изложенным необходимо осуществить следующее.

1. Отменить действие приказа ЦТУ от 22.12.2000 N 221 "Об организации контроля за производством таможенного оформления на таможенных постах и ОТОиТК, расположенных на базовых терминалах", в части необходимости постоянного присутствия на СВХ сотрудников ЦТУ (п. 2).

ГАРАНТ:

Пункт 2 упомянутого приказа отменен приказом Центрального таможенного управления от 13 февраля 2001 г. N 53


2. Возложить персональную ответственность за выполнение указанными таможенными постами и ОТОиТК своих функций на начальников постов и отделов.

3. Поручить руководителям организационно-инспекторской службы, службы собственной безопасности, службы организации таможенного контроля, таможенной инспекции организовать ежедневный контроль за выполнением руководителями и должностными лицами таможенных постов и ОТОиТК, расположенных на базовых терминалах ранее установленных требований по вопросам организации таможенного оформления и таможенного контроля.

О принятых мерах информируйте Главное организационно-инспекторское управление до 2 февраля 2001 года.


Председатель Комитета

генерал-полковник

таможенной службы

М.В.Ванин



Письмо ГТК РФ от 1 февраля 2001 г. N 01-14/3927 "Об организации контроля за таможенным оформлением в ЦТУ"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.