Письмо ГТК РФ от 6 сентября 2001 г. N 06-11/38748 "О применении временной специальной пошлины"

Письмо ГТК РФ от 6 сентября 2001 г. N 06-11/38748
"О применении временной специальной пошлины"


Главное управление федеральных таможенных доходов рассмотрело обращение Центрального таможенного управления от 24.08.2001 N 61-13/21307 по вопросу применения временной специальной пошлины на вареные конфеты с начинкой или без начинки, тоффи, карамели и аналогичные сладости, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 34 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" тарифные льготы (тарифные преференции) определяются исключительно по решению Правительства Российской Федерации.

Согласно статье 35 указанного выше Закона установлена тарифная льгота в виде освобождения от оплаты таможенной пошлины товаров, отнесенных к гуманитарной помощи (содействию). При этом постановлением Правительства Российской Федерации от 04.12.99 N 1335 "Об утверждении Порядка оказания гуманитарной помощи (содействия) Российской Федерации" утвержден порядок применения данной тарифной льготы, которым освобождение товаров, ввозимых в качестве гуманитарной помощи, от временной специальной пошлины не предусмотрено.

В этой связи, в случаях ввоза на таможенную территорию в качестве гуманитарной помощи вареных конфет с начинкой или без начинки, а также тоффи, карамели и аналогичных сладостей, в отношении которых Правительством Российской Федерации введены временные специальные пошлины, тарифная льгота, предусмотренная ст. 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" для товаров, ввозимых в качестве безвозмездной помощи, не подлежит применению, что предусмотрено п. 3 приказа ГТК России от 04.07.2001 N 644 "О временной специальной пошлине".


Начальник Главного управления

федеральных таможенных доходов

генерал-лейтенант таможенной службы

Э.А.Сафаров



Письмо ГТК РФ от 6 сентября 2001 г. N 06-11/38748 "О применении временной специальной пошлины"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.