Письмо ГТК РФ от 15 октября 2001 г. N 25-128/41446 "О компенсации за использование личного транспорта для служебных поездок и возмещения расходов на проезд в служебные командировки и обратно"

Письмо ГТК РФ от 15 октября 2001 г. N 25-128/41446
"О компенсации за использование личного транспорта для служебных поездок
и возмещения расходов на проезд в служебные командировки и обратно"


Главное финансово-экономическое управление рассмотрело письма Центрального таможенного управления о компенсации за использование личного транспорта для служебных поездок и возмещении расходов на проезд в служебные командировки и обратно и сообщает следующее.

Компенсации за использование для служебных поездок личного легкового автомобиля выплачивается по нормам и в порядке, установленным постановлением Правительства Российской федерации от 24.05.93 N 487 "О предельных нормах компенсации за использование личных легковых автомобилей и мотоциклов для служебных поездок", приказом Минфина России от 04.02.2000 N 16н "Об изменении предельных норм компенсации за использование личных легковых автомобилей и мотоциклов для служебных поездок" и письмом Минфина России от 21.07.92 N 57 "Об условиях выплаты компенсации работникам за использование ими личных легковых автомобилей для служебных поездок".

ГАРАНТ:

О действующих нормах компенсации за использование личных легковых автомобилей и мотоциклов для служебных целей см. справку


Выплата компенсации работникам предприятий, организаций и учреждений за использование ими для служебных поездок личных легковых автомобилей производится в тех случаях, когда их работа по роду производственной (служебной) деятельности связана с постоянными служебными разъездами в соответствии с их должностными обязанностями.

Основанием для выплаты указанной компенсации является приказ руководителя предприятия, организации и учреждения, в котором предусматриваются размеры этой компенсации.

Конкретный размер компенсации определяется в зависимости от интенсивности использования личного легкового автомобиля для служебных поездок.

Такой же порядок компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей следует применять для сотрудников таможенных органов.

В соответствии с пунктом 19 Инструкции Минфина СССР от 07.04.88 N 62 командированным работникам, не представившим документы, подтверждающие расходы по проезду в служебную командировку и обратно может быть произведена оплата проезда по минимальной стоимости.

Минимальной стоимостью проезда является проезд железнодорожным транспортом по тарифу жесткого общего вагона пассажирского поезда, а при наличии только: воздушного сообщения - самолетами в салонах экономического класса, морского сообщения - по тарифу каюты низшей категории судна транспортной линии, автомобильного сообщения - по тарифу автобуса общего типа.

В таком же порядке могут быть возмещены расходы на проезд сотрудникам, следующим в служебные командировки и обратно на личном транспорте, как не представившим документов, подтверждающих проезд.


Начальник Главного

финансово-экономического управления

генерал-майор таможенной службы

А.В.Авдонин



Письмо ГТК РФ от 15 октября 2001 г. N 25-128/41446 "О компенсации за использование личного транспорта для служебных поездок и возмещения расходов на проезд в служебные командировки и обратно"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.