Письмо Московской восточной таможни от 31 октября 2001 г. N 264 "О подготовке документов для подачи в ГТК России на рассмотрение возможности разрешения реэкспорта товаров"

Письмо Московской восточной таможни от 31 октября 2001 г. N 264
"О подготовке документов для подачи в ГТК России на рассмотрение
возможности разрешения реэкспорта товаров"


Довожу до сведения, что в настоящее время при обращении в ГТК России по вопросу помещения товаров, находящихся на таможенном складе, под таможенный режим реэкспорта, заявитель часто в прилагаемом к обращению пакете документов подает сведения, которые имеют расхождения в ГТД и актах досмотра. Также нередко отсутствует ряд необходимых для принятия решения документов.

В целях усиления таможенного контроля, полноты и достоверности формируемых документов, руководствуясь распоряжением ГТК России от 23.07.99 N 01-14/888, предлагаю следующий порядок подготовки и комплектования документов для подачи в ГТК России на рассмотрение возможности разрешения реэкспорта конкретных товаров:

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 30 декабря 2003 г. N 1571 вышеназванное распоряжение признано утратившим силу с 1 января 2004 г.


1. Заявитель готовит необходимые документы, формирует пакет и опись к ним.

2. Начальник отделения таможенных режимов на посту проверяет предоставленные копии документов согласно приложенной описи, заверяет их личной номерной печатью и передает под роспись представителю заявителя.


Заместитель начальника таможни

подполковник таможенной таможенной службы

А.В.Чигак



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской восточной таможни от 31 октября 2001 г. N 264 "О подготовке документов для подачи в ГТК России на рассмотрение возможности разрешения реэкспорта товаров"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.