Приказ Московской восточной таможни от 9 ноября 2001 г. N 715 "Об участии сотрудников структурных подразделений в правовой деятельности таможни"

Приказ Московской восточной таможни от 9 ноября 2001 г. N 715
"Об участии сотрудников структурных подразделений в правовой деятельности таможни"

ГАРАНТ:

См. также приказ Центрального таможенного управления от 11 февраля 2002 г. N 75 об участии сотрудников структурных подразделений Управления и подчиненных таможенных органов в судах при защите государственных интересов


В соответствии с приказом ГТК России от 02.07.97 N 392 "О совершенствовании деятельности юридических служб таможенных органов", приказом ГТК России от 02.12.97 N 711 "Об утверждении инструкции о порядке подписания и визирования правовых актов и иных документов руководителями юридических служб таможенных органов", в целях совершенствования правовой деятельности, защиты государственных интересов таможни в арбитражных судах и судах общей юрисдикции приказываю:

ГАРАНТ:

Приказ ГТК РФ от 2 декабря 1997 г. N 711 отменен приказом ГТК РФ от 3 апреля 2002 г. N 314


1. Начальникам структурных подразделений таможни, чьи решения или действия (бездействия) обжалуются в судебном порядке или в компетенцию которых входят возникшие споры:

- представлять по запросу и в указанные сроки в правовой отдел таможни заключения по поступившим в ее адрес исковым заявлениям с приложением необходимых материалов для подготовки отзыва на иск и определения правовой позиции по спору;

- выделять по необходимости и по требованию правового отдела наиболее компетентных и подготовленных сотрудников для участия в судебных заседаниях в качестве представителей таможни в арбитражных судах и судах общей юрисдикции по доверенностям наряду с сотрудниками правового отдела.

2. При направлении правовых актов таможни на согласование в правовой отдел таможни предоставлять полный пакет документов, на основании которых издаются данные акты.

3. Начальнику отдела документационного обеспечения:

3.1. Направлять копии исковых заявлений, решений Арбитражных судов, поступающих в таможню, в правоохранительный блок таможни и в отдел исполнения постановлений по административным правонарушениям.

3.2. Незамедлительно отправлять корреспонденцию, адресованную в судебные учреждения.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы

В.А.Самсонов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской восточной таможни от 9 ноября 2001 г. N 715 "Об участии сотрудников структурных подразделений в правовой деятельности таможни"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение