• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ГТК РФ от 23 ноября 2001 г. N 10-15/46779 "О порядке заполнения графы 14 ГТД"

Письмо ГТК РФ от 23 ноября 2001 г. N 10-15/46779
"О порядке заполнения графы 14 ГТД"


Рассмотрев обращение Северо-Западного таможенного управления по вопросу заполнения графы 14 грузовой таможенной декларации (ГТД), в случае, когда лицом, перемещающим товары, является таможенный брокер, Управление таможенных режимов ГТК России сообщает следующее.

В соответствии со статьей 172 Таможенного кодекса Российской Федерации декларантом может быть лицо, перемещающее товары и транспортные средства, либо таможенный брокер.

Таможенный брокер декларирует товары, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации, от собственного имени за счет и по поручению представляемого лица. При этом взаимодействие таможенного брокера с представляемым им лицом строятся на основе нотариального удостоверенного договора.

В случае, если организация, получившая лицензию на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера, самостоятельно перемещает товары через таможенную границу Российской Федерации, то декларирование таких товаров производится данной организацией от собственного имени без заключения договора на осуществление посреднических функций в области таможенного дела.

Учитывая изложенное, в рассматриваемом случае в графе 14 ГТД указываются сведения об организации, получившей лицензию на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера, как о лице, перемещающем товары.


Начальник Управления таможенных режимов

генерал-лейтенант таможенной службы

А.Г.Васильев



Письмо ГТК РФ от 23 ноября 2001 г. N 10-15/46779 "О порядке заполнения графы 14 ГТД"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.