Приказ Московской восточной таможни от 24 декабря 2001 г. N 829 "О гербовых бланках"

Приказ Московской восточной таможни от 24 декабря 2001 г. N 829
"О гербовых бланках"


В связи с вводом в обращение новых гербовых бланков с аббревиатурой "Центральное таможенное управление", изготовленных типографским способом, и во исполнение требований приказа ГТК России от 09.03.99 г. N 150 "Типовая инструкция по делопроизводству и работе архива в таможенных органах" приказываю:

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной таможенной службы от 18 октября 2004 г. N 160 приказ ГТК РФ от 9 марта 1999 г. N 150 признан утратившим силу


1. Возобновить использование в таможне гербовых бланков.

2. Отделу документационного обеспечения (Лосева М.В.) обеспечить организацию учета, использования и хранения гербовых бланков в таможне.

3. Заместителю начальника таможни по тыловому обеспечению - начальнику отдела Февралитину А.В. заказывать необходимое количество гербовых бланков по заявкам отдела документационного обеспечения.

4. Назначить персонально ответственным за учет, использование и хранение бланков в отделе документационного обеспечения младшего инспектора отдела документационного обеспечения Калякину Татьяну Александровну, в структурных подразделениях таможни - ответственных за делопроизводство, назначенных приказом таможни от 24.12.2001 г. N 828.

5. Отделу документационного обеспечения исключить из практики применение документов с изображением герба Российской Федерации, воспроизведенных с помощью средств оперативной полиграфии или вычислительной техники.

6. Считать утратившим силу приказ таможни от 19.06.2000 г. N 284.

7. Настоящий приказ вступает в силу с 03.01.2002 года.

8. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы

В.А. Самсонов


Приложение

к приказу МВТ

от 24 декабря 2001 г. N 829


Требования к изготовлению,
учету, использованию и хранению гербовых бланков


1. Бланки документов таможни с изображением Государственного герба Российской Федерации (гербовые бланки) изготавливаются типографским способом и являются полиграфической продукцией, подлежащей учету.

2. Гербовые бланки таможни изготавливаются только полиграфическим и штампельно-граверными предприятиями, имеющими лицензии на соответствующий вид деятельности, сертификаты о наличии технических и технологических возможностей для изготовления указанного вида продукции на должном качественном уровне.

3. Учет гербовых бланков ведется раздельно по их видам.

4. Гербовые бланки хранятся в надежно запираемых и опечатываемых шкафах.

5. Уничтожение гербовых бланков осуществляется по акту с отметкой в учетно-регистрационном журнале.

6. Контроль за изготовлением, использованием и хранением гербовых бланков возлагается на отдел документационного обеспечения.

7. Проверка наличия, использования и хранения гербовых бланков осуществляется не реже раза в год комиссией, назначаемых приказом таможни.



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской восточной таможни от 24 декабря 2001 г. N 829 "О гербовых бланках"


Текст приказа официально опубликован не был


Настоящий приказ вступил в силу с 3 января 2002 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.