Распоряжение Центрального таможенного управления от 7 декабря 2001 г. N 92 "Об усилении контроля за доставкой товаров, перемещаемых литовскими перевозчиками"

Распоряжение Центрального таможенного управления от 7 декабря 2001 г. N 92
"Об усилении контроля за доставкой товаров, перемещаемых литовскими перевозчиками"

ГАРАНТ:

Распоряжением Центрального таможенного управления от 1 февраля 2002 г. N 7 действие настоящего распоряжения было приостановлено с 1 февраля 2002 г. по 1 мая 2002 г.


В связи с проводимыми ГТК России мероприятиями по усилению контроля за доставкой товаров, перемещаемыми литовскими перевозчиками по процедуре МДП (далее - товаров), для исключения случаев необоснованного простоя транспортных средств в местах ввоза-вывоза, связанного с проверкой фактов доставки товаров и регистрации участников ВЭД, а также в целях неукоснительного выполнения требований письма ГТК России от 16.11.2001 N 01-06/45718 дсп, обязываю:

ГАРАНТ:

Распоряжением Федеральной таможенной службы от 23 сентября 2004 г. N 13-р вышеназванное письмо признано недействующим


1. Начальников таможен (кроме Центральной оперативной, Центральной тыловой), до особого указания:

1.1. Назначить приказом по таможне ответственных дежурных на таможенных постах, являющихся местами доставки товаров, перемещаемых автомобильным транспортом, для подтверждения прибытия товаров, перемещаемых литовскими перевозчиками в зону деятельности поста, через дежурную службу таможни в выходные и праздничные дни.

1.2. Установить этим же приказом регламент работы ответственных дежурных и порядок направления подтверждений о прибытии в таможенный орган отправления.

1.3. Обеспечить в выходные и праздничные дни сбор и незамедлительную передачу ответственными дежурными информации о поступивших в регион деятельности таможенного поста товарах, перемещаемых литовскими перевозчиками, в дежурную службу таможни с указанием регистрационного номера автомобиля, номера книжки МДП, наименования перевозчика, таможни отправления и таможенного поста прибытия в соответствии с порядком, который необходимо разработать в соответствии с п. 1.2 настоящего распоряжения.

1.4. Обеспечить незамедлительную передачу дежурными службами таможен в таможни отправления (пограничные таможни) информации, полученной от ответственных дежурных, о прибывших в зону деятельности таможенного поста транспортных средствах с указанием регистрационного номера автомобиля, номера книжки МДП, наименования перевозчика и таможенного поста прибытия.

2. Начальника службы таможенной инспекции Управления (В.Н.Федоров) совместно с информационно-технической службой Управления (Н.И.Раменских):

2.1. Разработать структуру формализованного запроса и программу выдачи информации из электронной базы данных Управления с целью проверки участников ВЭД по вопросам:

получения регистрационной карточки;

оформления ГТД в 2001 году по заданным кодам ТН ВЭД, и до 15.12.2001 установить ее в службе таможенной инспекции Управления на ПЭВМ, имеющих доступ к базам данных Управления.

2.2. Организовать бесперебойную работу комплекса вычислительной техники, обеспечивающей функционирование региональной базы данных в выходные и праздничные дни.

3. Начальника службы таможенной инспекции Управления (В.Н.Федоров), до особого указания:

3.1. Назначить ответственных дежурных по службе таможенной инспекции для работы в выходные и праздничные дни.

3.2. Обеспечить прием и учет, с указанием времени получения запросов таможен отправления по проверке участников ВЭД на предмет.

выдачи регистрационной карточки;

оформления товаров по ГТД в таможнях Управления в 2001 году, а также оперативную обработку этих запросов и направление информации в таможни отправления в течение 24 часов с момента их получения.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя начальника Управления - начальника службы организации таможенного контроля Р.С.Мухутдинова.


Начальник Управления,
генерал-майор таможенной службы

А.Е. Жерихов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Центрального таможенного управления от 7 декабря 2001 г. N 92 "Об усилении контроля за доставкой товаров, перемещаемых литовскими перевозчиками"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Распоряжением Центрального таможенного управления от 1 февраля 2002 г. N 7 действие настоящего распоряжения было приостановлено с 1 февраля 2002 г. по 1 мая 2002 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.