Письмо ГТК РФ от 19 декабря 2001 г. N 05-23/50193 "О совместной телетайпограмме ГТК России и МПС России"

Письмо ГТК РФ от 19 декабря 2001 г. N 05-23/50193
"О совместной телетайпограмме ГТК России и МПС России"


Во избежание простоя в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и пунктах пропуска на белорусском участке внешней границы Таможенного союза подвижного железнодорожного состава настоящим письмом доводим до сведения таможенных органов Российской Федерации совместную телетайпограмму ГТК России и МПС России (прилагается).

Приложение: на 2 л.


Начальник Главного управления
организации таможенного контроля
ГТК России
генерал-лейтенант таможенной службы

А.В.Галактионов


Телетайпограмма


Во избежание простоя подвижного железнодорожного состава с вывозимыми товарами в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и пунктах пропуска на белорусском участке внешней границы Таможенного союза (далее - пункты пропуска) руководствоваться следующим.

1. Железным дорогам на основании статьи 11 Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении:

а) принимать к перевозке товары, вывозимые из Российской Федерации через пункты пропуска, только при наличии:

- оригинала грузовой таможенной декларации (далее - таможенная декларация), отправляемого с первой группой вагонов; копий таможенных деклараций, заверенных декларантом и таможенным органом, в котором производилось таможенное оформление вывозимых железнодорожным транспортом товаров, прикладываемых к каждому перевозочному документу последующих отправок.

- дополнительного экземпляра дорожной ведомости, предназначенного для таможенного органа, расположенного в пункте пропуска с отметкой в правом верхнем углу "Для таможенных органов";

б) направлять упомянутые выше документы с перевозочными и товаросопроводительными документами, следующими вместе с вывозимыми товарами в таможенный орган, расположенный в пункте пропуска;

в) представить в таможенный орган, расположенный в пункте пропуска, оригинал таможенной декларации, если ранее в качестве основания для вывоза товаров из Российской Федерации, в пункте пропуска представлялась копия таможенной декларации.

2. Таможенным органам отправления заверять представляемые и заверенные декларантом копии таможенных деклараций, а так же проставлять на дополнительном экземпляре дорожной ведомости штамп "Выпуск разрешен", с указанием в правом верхнем углу номера таможенной декларации. Штамп и отметку заверять личной номерной печатью сотрудника таможенного органа.

3. Таможенным органам, расположенным в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации:

а) принимать в установленном порядке от работников пограничных железнодорожных станций передаточные ведомости с приложенными к ним дополнительными экземплярами дорожных ведомостей, оформленными в соответствии с пунктом 2 настоящей телетайпограммы, а также таможенными декларациями либо их копиями, заверенными декларантом и таможенным органом отправления (с последующим представлением оригинала таможенной декларации);

б) обеспечить сокращение времени простоя железнодорожного транспорта с вывозимыми товарами, связанного с выполнением таможенных процедур;

в) осуществлять учет перемещаемых товаров и транспортных средств, в том числе заполнение журнала учета вывозимых товаров, после окончания действий, связанных с выполнением необходимых таможенных процедур по контролю фактического вывоза товаров.


Заместитель председателя
Государственного таможенного
комитета Российской Федерации

В.В.Шпагин


Заместитель Министра
путей сообщения РФ

С.А.Гришин



Письмо ГТК РФ от 19 декабря 2001 г. N 05-23/50193 "О совместной телетайпограмме ГТК России и МПС России"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.