Письмо ГТК РФ от 14 января 2002 г. N 07-11/1104 "Об организации работы по исследованию товаров в таможенных лабораториях"

Письмо ГТК РФ от 14 января 2002 г. N 07-11/1104
"Об организации работы по исследованию товаров в таможенных лабораториях"


Согласно п. 2 указания ГТК России от 28.02.97 N 01-14/229 и п. 2.1. Приложения к приказу ГТК России от 23.12.98 N 864 определение периодичности отбора проб (образцов) товаров для проведения исследований (экспертиз) в таможенных лабораториях, а также разработка планов-графиков их поставок в таможенные лаборатории и схем взаимодействия таможенных органов и таможенных лабораторий при отборе проб (образцов) товаров возложены на региональные таможенные управления и таможни центрального подчинения совместно с таможенными лабораториями, с учетом возможностей и специфики работы таможенных органов и таможенных лабораторий.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 9 февраля 2004 г. N 178 вышеупомянутые приказ и указание признаны утратившими силу


В целях проработки вопроса по совершенствованию взаимодействия таможенных органов и таможенных лабораторий в части обеспечения исследования товаров, указанных в распоряжении ГТК России от 04.09.01 N 882-р, прошу информировать о сложившейся в РТУ и в подчиненных таможнях практике составления планов-графиков и направления проб (образцов) товаров на исследования в таможенные лаборатории и оценить эффективность применяемых планов-графиков и схем.

Одновременно, прошу представить предложения по совершенствованию взаимодействия таможенных органов и таможенных лабораторий, направленные на оптимизацию существующего порядка.

Информацию и предложения прошу представить в Главное управление тарифного и нетарифного регулирования до 15 февраля 2002 года.


Начальник Главного управления
тарифного и нетарифного
регулирования генерал-лейтенант
таможенной службы

А.О.Кудряшев



Письмо ГТК РФ от 14 января 2002 г. N 07-11/1104 "Об организации работы по исследованию товаров в таможенных лабораториях"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.