Письмо ГТК РФ от 22 января 2002 г. N 07-14/2392 "Об определении страны происхождения товаров"

Письмо ГТК РФ от 22 января 2002 г. N 07-14/2392
"Об определении страны происхождения товаров"


Главное управление тарифного и нетарифного регулирования Государственного таможенного комитета Российской Федерации, рассмотрев обращение Северо-Западного таможенного управления относительно определения страны происхождения товара, сообщает следующее.

В соответствии с п. 9 Правил определения страны происхождения товаров от 30.11.2000 (среди прочих условий) товар пользуется режимом свободной торговли на таможенных территориях государств-участников Соглашения о создании зоны свободной торговли от 15.04.94, если он не покидает территории государств-участников Соглашения, кроме случаев, если такая транспортировка невозможна в силу географического положения государства-участника или отдельной его территории, а также случаев, согласованных компетентными органами государств-участников Соглашения экспортирующих и импортирующих товары.

В соответствии с приказом ГТК России от 13.06.2001 N 556 "О некоторых вопросах определения страны происхождения товаров из государств-участников Соглашения о создании зоны свободной торговли" в случае, если товар покидал территории государств-участников Соглашения, он может быть признан происходящим с таможенной территории государства-участника Соглашения при условии согласования с компетентными органами государств-участников Соглашения экспортирующих (импортирующих) товары.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 31 декабря 2003 г. N 1586 названный приказ признан утратившим силу


В соответствии с упомянутым приказом согласование таких случаев возложено на Управление международного таможенного сотрудничества и Главное управление тарифного и нетарифного регулирования.

Дополнительно отмечаем, что установленные приказами ГТК России от 15.01.2001 N 25 и от 02.07.2001 N 631, места ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров, происходящих из ряда стран, в том числе из Китая, распространяются и на товары, страной происхождения которых является Тайвань.


Заместитель начальника Главного управления
тарифного и нетарифного регулирования
полковник таможенной службы

А.Ф.Ленартович



Письмо ГТК РФ от 22 января 2002 г. N 07-14/2392 "Об определении страны происхождения товаров"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.