Распоряжение Центрального таможенного управления от 7 февраля 2002 г. N 10 "О мерах по усилению контроля за правильностью классификации товаров с низким уровнем налогообложения"

Распоряжение Центрального таможенного управления от 7 февраля 2002 г. N 10
"О мерах по усилению контроля за правильностью классификации товаров с низким уровнем налогообложения"


В целях повышения эффективности деятельности таможенных органов по взиманию таможенных платежей, обеспечения единообразия и правильности принимаемых таможенными органами решений по вопросам классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России в условиях вступления в силу с 01 января 2002 г. новой редакции ТН ВЭД России в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2001 г. N 830 "О таможенном тарифе Российской Федерации и Товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности", обязываю:

1. Начальников таможен:

1.1. Проанализировать импорт товаров, оформляемых в зоне деятельности таможни, с целью выявления наиболее характерной для таможни номенклатуры товаров с низким уровнем налогообложения, под видом которых могут ввозиться более высоконалогооблагаемые товары.

1.2. Распоряжением по таможне определить перечень групп товаров, при классификации которых в регионе таможни наиболее часто встречаются случаи неверной классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России, приводящие к занижению таможенных платежей, выпуск в свободное обращение которых проводить только после подтверждения кода товара в ОТНиПТ таможни.

1.3. Составить план-график проведения силами подразделений товарной номенклатуры и происхождения товаров контрольных проверок правильности классификации товаров, выделенных согласно п.1.1 данного распоряжения, после их выпуска в свободное обращение.

1.4. При выборе групп товаров, подлежащих первоочередному контролю в соответствии с п.1.2 и 1.3 настоящего распоряжения, учитывать результаты работы с товарами "группы риска", проведенной в предыдущем году в соответствии с приказом ГТК России от 14.02.2001 N 155 "О проведении согласований о выпуске товаров в свободное обращение" и распоряжением МТУ от 22.02.2000 N 16 "О мерах по усилению контроля за правильностью классификации товаров "группы риска".

1.5. Представить до 15 февраля текущего года в отдел товарной номенклатуры и происхождения товаров Управления копию распоряжения, предусмотренного п.1.2 настоящего распоряжения, а также утвержденного план-графика, предусмотренного п.1.3 распоряжения, и аналитическую справку по выбранным, согласно п.1.1 настоящего распоряжения, товарам с обоснованием их выбора.

1.6. Ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в отдел товарной номенклатуры и происхождения товаров Управления отчет о работе с товарами, определенными в п.1.2 и 1.3 настоящего распоряжения, с приложением к нему таблиц в соответствии с формой, приведенной в приложении к настоящему распоряжению.

2. Отдел товарной номенклатуры и происхождения товаров службы федеральных таможенных доходов Управления осуществлять контроль за проведением таможнями контрольных мероприятий, предусмотренных п.1.2 и 1.3 настоящего распоряжения, и анализ их эффективности.

3. Считать утратившим силу распоряжение Московского таможенного управления от 22.02.2000 N 16 "О мерах по усилению контроля за правильностью классификации товаров "группы риска".

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель начальника
Управления - начальник службы
таможенных доходов
генерал-майор таможенной службы

Н.Н. Шитова


Приложение

к распоряжению Центрального

таможенного управления

от 7 февраля 2002 г. N 10


Отчет о работе
по контролю за правильностью классификации товаров с низким уровнем налогообложения


N ГТД Заявленный
в ГТД код
товара и
наименова-
ние товара
Установлен-
ный код
товара и
наименова-
ние товара
Сумма
доначислен-
ных
таможенных
платежей,
тыс.руб.
Сумма
довзысканных
таможенных
платежей,
тыс.руб.
Взысканные
штрафы,
тыс.руб.
1 2 3 4 5 6
В процессе таможенного оформления (по распоряжению таможни)
           
           
После таможенного оформления (в соответствии с планом-графиком)
           


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Центрального таможенного управления от 7 февраля 2002 г. N 10 "О мерах по усилению контроля за правильностью классификации товаров с низким уровнем налогообложения"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.