Письмо Центрального таможенного управления от 11 февраля 2002 г. N 24-16/3511 "О предоставлении информации о нарушении таможенных правил транспортными компаниями"

Письмо Центрального таможенного управления
от 11 февраля 2002 г. N 24-16/3511
"О предоставлении информации о нарушении таможенных правил
транспортными компаниями"


Обращаю Ваше внимание на качество предоставляемой таможнями Управления информации о нарушениях таможенных правил транспортными компаниями по запросам ГУОТК ГТК России (далее - информация). В ряде случаев она направляется с нарушением установленных сроков и содержит неполные или недостоверные сведения.

Учитывая, что данная информация используется при принятии решений о выдаче лицензии таможенного перевозчика или при допущении транспортных компаний к перевозкам по процедуре МДП, необходимо:

- считать сроком предоставления информации в Управление, день, предшествующий сроку, указанному в запросе ГУОТК ГТК России;

- в случае предоставления информации письмом, направлять его факсимильной связью с досылом;

- указывать в ответе за какой период предоставляется информация;

- усилить контроль за полнотой и достоверностью предоставляемой информации, ответ должен быть полным (по всем пунктам, указанным в запросе).

Если в ответе содержится информация о постановлениях с истекшим сроком исполнения по уплате таможенных платежей и штрафов, об имеющихся фактах недоставления товаров, необходимо указывать причины по которым постановление не исполнено и принятые меры по его исполнению, взысканию таможенных платежей и штрафов, а также по фактам недоставления товаров;

Одновременно сообщаю, что Управление будет собирать, и систематизировать, выявленные при обобщении информации из таможен, сведения о нарушении данных в настоящем письме рекомендаций. В дальнейшем эти сведения будут использоваться для принятия решений при проведении проверок таможенных органов.


Первый заместитель
начальника Центрального
таможенного управления -
начальник службы
организации таможенного
контроля полковник
таможенной службы

Р.С.Мухутдинов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Центрального таможенного управления от 11 февраля 2002 г. N 24-16/3511 "О предоставлении информации о нарушении таможенных правил транспортными компаниями"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.