Вопрос: Перед приемом на работу водителя мы направляем кандидатов на эту должность проходить предварительный медицинский осмотр согласно приказу N 302н от 12.04.2011 г. В случае успешного прохождения медосмотра будущий работник приносит медицинское заключение о том, что не имеет противопоказаний при работе с вредными факторами. Нужно ли нам дополнительно при приеме на работу требовать так называемую водительскую справку (по форме 003-В/У), которая действует 12 месяцев, и нужно ли ее ежегодно обновлять за счет работодателя? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", декабрь 2017 г.)

Перед приемом на работу водителя мы направляем кандидатов на эту должность проходить предварительный медицинский осмотр согласно приказу N 302н от 12.04.2011 г. В случае успешного прохождения медосмотра будущий работник приносит медицинское заключение о том, что не имеет противопоказаний при работе с вредными факторами. Нужно ли нам дополнительно при приеме на работу требовать так называемую водительскую справку (по форме 003-В/У), которая действует 12 месяцев, и нужно ли ее ежегодно обновлять за счет работодателя?


Медицинское освидетельствование, которое требуется для получения медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами, не относится к медицинским осмотрам, предусмотренным нормами ТК РФ, регулирующими данный вопрос, и не заменяет их по сути. Поэтому работодатель не вправе требовать от работника-водителя представления медицинской карты (так называемой водительской справки).

Правовое обоснование:

Перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора, определен ст. 65 ТК РФ, ч. 2 которой установлено, что в отдельных случаях с учетом специфики работы ТК РФ, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

К таким документам относятся, например, водительские права, медицинская книжка, разрешение на работу для иностранных граждан.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации (ч. 3 ст. 65 ТК РФ).

Приказом Минздрава России от 15.06.2015 N 344н утвержден Порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) (далее - Порядок).

Согласно п. 2 Порядка медицинское освидетельствование проводится с целью определения наличия (отсутствия) у водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства) медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством.

Медицинское освидетельствование проводится за счет средств водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) (п. 5 Порядка).

В соответствии с п. 9 Порядка медицинские заключения по результатам обследований врачом-психиатром и врачом-психиатром-наркологом, а также по результатам исследований, проведенных в соответствии с подпунктами 8, 9 пункта 6 Порядка, оформляются в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 мая 2012 г. N 441н "Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений".

Результаты проведенных в рамках медицинского освидетельствования осмотров и обследований (включая сведения об установлении (прекращении) диспансерного наблюдения по поводу заболеваний, являющихся медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством, заключения врачей-специалистов), инструментального и лабораторных исследований, а также обоснованный вывод о наличии (об отсутствии) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами вносятся в Медицинскую карту пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (форма N 025/у) (п. 11 Порядка).

Прием работника на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, производится после обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования) в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта (ч. 2 ст. 328 ТК РФ).

Обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний (п. 2 Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н).


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", декабрь 2017 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.