Письмо ГТК РФ от 12 апреля 2002 г. N 01-06/14891 "О списках специализированных выставочных организаций" (с изменениями и дополнениями)

Письмо ГТК РФ от 12 апреля 2002 г. N 01-06/14891
"О списках специализированных выставочных организаций"

С изменениями и дополнениями от:

13 октября 2003 г.

 

В соответствии с пунктом 2 приказа ГТК России от 29.12.2001 N 1276 "Об утверждении Положения о таможенном контроле и таможенном оформлении товаров, предназначенных для проведения выставочных мероприятий" (зарегистрирован Минюстом России 07.02.2002, рег. N 3231) (далее - приказ) направляем для руководства в работе список специализированных выставочных организаций и уполномоченных ими организаций, перемещающих через таможенную границу Российской Федерации товары, таможенное оформление которых производится в соответствии с Приказом (далее - список).

В случае, если порядок, установленный приказом, организациями, указанными в списке, не применяется (по желанию организации либо по основаниям, указанным в пункте 35 Положения, утвержденного приказом), таможенный контроль и таможенное оформление в отношении товаров, перемещаемых ими через таможенную границу Российской Федерации, производится в общеустановленном порядке с учетом правовых актов ГТК России, касающихся таможенного оформления и таможенного контроля товаров, ввозимых в адрес отдельных специализированных выставочных организаций.

Таможенное оформление и таможенный контроль в отношении товаров, предназначенных для проведения выставочных мероприятий, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации и декларируемых таможенным органам организациями, не указанными в прилагаемом списке, производить в общеустановленном порядке.

Список будет актуализироваться ГТК России и доводиться до сведения таможенных органов Российской Федерации по мере необходимости.

Приложение: на 3 л. в 1 экз.

 

Первый заместитель
председателя Комитета
генерал-полковник
таможенной службы

В.И. Мещеряков

 


Письмо ГТК РФ от 12 апреля 2002 г. N 01-06/14891 "О списках специализированных выставочных организаций"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2002 г., N 6


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо ГТК РФ от 13 октября 2003 г. N 01-06/39649

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.