Распоряжение Центрального таможенного управления от 18 апреля 2002 г. N 31 "О таможенном оформлении новых транспортных средств, ввозимых физическими лицами на территорию Российской Федерации"

Распоряжение Центрального таможенного управления от 18 апреля 2002 г. N 31
"О таможенном оформлении новых транспортных средств, ввозимых физическими лицами на территорию Российской Федерации"

 

В целях обеспечения полноты взимания таможенных платежей и усиления контроля за таможенным оформлением новых транспортных средств, происходящих из иностранных государств (дальнее зарубежье), классифицируемых в товарной позиции 8703 ТН ВЭД России, ввозимых физическими лицами на территорию Российской Федерации и не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности обязываю:

1. Начальников таможен (кроме Центральной оперативной и Центральной тыловой таможен) в рамках организации основного таможенного оформления на подчиненных таможенных постах обеспечить:

1.1. Производство таможенного оформления и таможенного контроля новых транспортных средств, ввозимых физическими лицами на территорию Российской Федерации только по согласованию с руководством службы организации таможенного контроля (далее - СОТК) Управления.

1.2. Рассмотрение на таможенных постах документов представленных физическим лицом на транспортное средство с учетом проведенного таможенного досмотра и дальнейшее их направление в отдел контроля таможенной стоимости таможни.

1.3. Проведение отделом контроля таможенной стоимости таможни проверки представленных документов и принятия предварительного решения о возможности таможенного оформления по заявленной таможенной стоимости.

1.4. Направление в СОТК Управления за подписью начальника таможни или замещающего его лица пакета копий документов согласно перечня указанного в приложении, для рассмотрения возможности завершения производства таможенного оформления.

1.5. Завершение таможенного оформления транспортных средств в соответствии с действующим таможенным законодательством с учетом заключения поступившего из СОТК Управления.

2. Начальнику отдела организации таможенного оформления и таможенного контроля службы организации таможенного контроля (далее ООТОиТК СОТК) А.А.Юрлакову организовать рассмотрение и представление руководству службы организации таможенного контроля пакета документов для согласования о возможности дальнейшего производства таможенного оформления новых транспортных средств.

3. В целях оперативного выполнения данного распоряжения:

3.1. Заместителю начальника Управления - начальнику информационно-технической службы Н.И.Раменских обеспечить ООТОиТК СОТК электронно-вычислительной техникой в количестве:

- персональный компьютер - 1 шт.

- лазерный принтер 1 шт.

3.2. Начальнику Центральной тыловой таможни - заместителю начальника Центрального таможенного Управления С.А.Кремешкову обеспечить до 22.04.2002 ООТО и ТК СОТК: каталогами (в количестве 3-х комплектов) с ценовой информацией по транспортным средствам Super SCHWACKE, Occasion, Autoradio, N.A.D.A начиная с 01.01.2002, с последующим обеспечением по мере их обновления.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника службы организации таможенного контроля Управления О.В.Родионова.

Начальник Управления
генерал-лейтенант
таможенной службы

А.Е. Жерихов

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Центрального таможенного управления от 18 апреля 2002 г. N 31 "О таможенном оформлении новых транспортных средств, ввозимых физическими лицами на территорию Российской Федерации"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.