Письмо Центрального таможенного управления от 27 апреля 2002 г. N 26-12/12261 "О направлении Перечня таможенных органов и их структурных подразделений, расположенных на складах временного хранения либо иных местах и складов временного хранения находящихся под их контролем, на которых осуществляется временное хранение товаров и транспортных средств"

Письмо Центрального таможенного управления
от 27 апреля 2002 г. N 26-12/12261
"О направлении Перечня таможенных органов и их структурных подразделений, расположенных на складах временного хранения либо иных местах и складов временного хранения находящихся под их контролем, на которых осуществляется временное хранение товаров и транспортных средств"


В связи с вступлением в силу приказа ГТК России от 23.03.2001 N 290 "Об утверждении Положения о временном хранении товаров и транспортных средств под таможенным контролем" и на основании требований письма ГТК России от 17.04.2002 N 01-06/15446 "Об организации работы таможенных органов в местах доставки" направляем для руководства в работе утвержденный Перечень таможенных органов и их структурных подразделений, расположенных на складах временного хранения либо иных местах и складов временного хранения, находящихся под их контролем, на которых осуществляется временное хранение товаров и транспортных средств (приложение).

В случаях, если таможенные посты не располагаются на складах временного хранения (далее - СВХ), либо в местах расположения таможенных постов отсутствует возможность для создания зон таможенного контроля, предусмотренных приказом ГТК России от 13.07.2000 N 594, разместить отделы (отделения, группы) таможенного досмотра (далее - ОТД) на СВХ, определенных таможнями и перечисленных в первом разделе перечня.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 23 декабря 2003 г. N 1520 приказ ГТК РФ от 13 июля 2000 г. N 594 признан утратившим силу

См. Положение о порядке создания и обозначения зон таможенного контроля, утвержденное вышеназванным приказом


Размещение на складах ОТД производить в соответствии с порядком, установленным распоряжением ГТК России от 16.11.2000 N 01-99/1261 "О порядке изменения мест расположения таможенных постов и подразделений таможенных органов, имеющих код" для таможен, расположенных в Москве и Московской области - после согласования с ГТК России; для остальных таможен - после согласования с Управлением.

Фактическое размещение на складах ОТД оформлять распорядительными документами таможен (приказами, распоряжениями).

В целях упорядочения работы т/постов и ОТД разработать и утвердить положения о таможенных постах, а также технологические схемы взаимодействия структурных подразделений таможенных постов, с учетом расположения их по различным адресам и требований приказа ГТК России от 09.10.2001 N 974 "Об утверждении типовых положений об отделе (отделении) таможенного оформления и таможенного контроля и об отделе (отделении) таможенного досмотра таможенного поста".

В случае изменения сведений, указанных в Перечне, своевременно направлять в установленном порядке в службу организации таможенного контроля Управления необходимую информацию (учреждение СВХ, прекращение действия лицензий, создание, ликвидация т/постов и др.) и материалы о планируемом изменении мест расположения т/постов и ОТД, для оперативного их рассмотрения и актуализации сведений в Реестре мест доставки Нормативно-справочной информации.

Возложить контроль за достоверностью сведений, указанных в перечне и своевременностью предоставления в Управление информации об изменении сведений и материалов о планируемой передислокации на отделы (отделения) организации таможенного оформления и таможенного контроля таможен.

В Управлении такие функции возложены на отдел контроля и развития инфраструктуры службы организации таможенного контроля.

О всех изменениях в Перечне Управление будет информировать таможни соответствующими документами (письма, телетайпограммы).

Приложение: на 28 листах.


Первый заместитель начальника Управления -
начальник службы организации таможенного контроля
полковник таможенной службы

Р.С.Мухутдинов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Центрального таможенного управления от 27 апреля 2002 г. N 26-12/12261 "О направлении Перечня таможенных органов и их структурных подразделений, расположенных на складах временного хранения либо иных местах и складов временного хранения находящихся под их контролем, на которых осуществляется временное хранение товаров и транспортных средств"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.