Статья 56. Преобразование общества

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 312-ФЗ в статью 56 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2009 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 56. Преобразование общества

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 56 настоящего Федерального закона

1. Общество вправе преобразоваться в хозяйственное общество другого вида, хозяйственное товарищество или производственный кооператив.

2. Общее собрание участников общества, реорганизуемого в форме преобразования, принимает решение о такой реорганизации, о порядке и об условиях преобразования, о порядке обмена долей участников общества на акции акционерного общества, доли участников общества с дополнительной ответственностью, доли или вклады в складочный капитал хозяйственного товарищества или паи членов производственного кооператива, об утверждении устава создаваемого в результате преобразования юридического лица, а также об утверждении передаточного акта.

ГАРАНТ:

Согласно Гражданскому кодексу РФ (в редакции Федерального закона от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ) при реорганизации ООО в форме преобразования утверждение передаточного акта не требуется

3. Участники юридического лица, создаваемого в результате преобразования, принимают решение об избрании его органов в соответствии с требованиями федеральных законов о таких юридических лицах и поручают соответствующему органу осуществить действия, связанные с государственной регистрацией юридического лица, создаваемого в результате преобразования.

4. При преобразовании общества к юридическому лицу, созданному в результате преобразования, переходят все права и обязанности реорганизованного общества в соответствии с передаточным актом.