• ДОКУМЕНТ

Статья 9. Распоряжение правами на результаты интеллектуальной деятельности

Статья 9. Распоряжение правами на результаты интеллектуальной деятельности

1. Права на результаты интеллектуальной деятельности, созданные по заказу Фонда, а также права на результаты интеллектуальной деятельности, приобретенные Фондом на основании договоров, принадлежат Российской Федерации.

2. Фонд передает права на результаты интеллектуальной деятельности в целях практического применения (внедрения) этих результатов:

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 216-ФЗ в пункт 1 части 2 статьи 9 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) федеральным органам исполнительной власти, Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" или указанному ими юридическому лицу - в интересах обороны страны и безопасности государства;

2) организациям независимо от их организационно-правовой формы - в интересах инновационного развития отраслей экономики Российской Федерации.

3. Порядок учета результатов интеллектуальной деятельности, созданных по заказу Фонда, и прав на них, порядок учета результатов интеллектуальной деятельности, права на которые приобретены Фондом на основании договоров, и этих прав, порядок передачи прав на результаты интеллектуальной деятельности в целях их практического применения (внедрения) устанавливаются Правительством Российской Федерации.