Постановление Правительства РФ от 19 октября 2016 г. N 1062 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление отдельных полномочий в целях реализации Федерального закона "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 19 октября 2016 г. N 1062
"О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление отдельных полномочий в целях реализации Федерального закона "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

В соответствии с частью 8 статьи 15 и частью 2 статьи 16 Федерального закона "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство транспорта Российской Федерации является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти:

по определению маршрутов спортивных соревнований, обеспечивающих транспортное сообщение между аэропортами и населенными пунктами, в которых проводятся матчи спортивных соревнований, и маршрутов спортивных соревнований, проезд по которым осуществляется железнодорожным транспортом в дополнительных поездах, а также нормы мест по согласованию с Организационным комитетом "Россия-2018";

по установлению порядка предоставления права на бесплатный проезд железнодорожным транспортом в дополнительных поездах (в том числе периода предоставления права на бесплатный проезд, условий предоставления права на бесплатный проезд и допуска к посадке в транспортное средство, механизма учета поездок, требований к транспортному обслуживанию зрителей спортивных соревнований) по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Организационным комитетом "Россия-2018".

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Министерства транспорта Российской Федерации, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанному Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. N 1504 "Об определении уполномоченного федерального органа исполнительной власти, устанавливающего порядок осуществления бесплатного проезда в соответствии с Федеральным законом "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" железнодорожным транспортом общего пользования в поездах дальнего следования в плацкартных и общих вагонах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 2, ст. 378).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 


Постановление Правительства РФ от 19 октября 2016 г. N 1062 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление отдельных полномочий в целях реализации Федерального закона "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 октября 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 октября 2016 г. N 43 ст. 6040


Постановлением Правительства России от 28 сентября 2019 г. N 1265 настоящий документ признан утратившим силу с 9 октября 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 18 мая 2018 г. N 583

Изменения вступают в силу с 29 мая 2018 г.