Приказ ГТК РФ от 20 мая 2002 г. N 486 "Об информационной системе учета товаров и транспортных средств, вывозимых из Российской Федерации"

Приказ ГТК РФ от 20 мая 2002 г. N 486
"Об информационной системе учета товаров и транспортных средств, вывозимых из Российской Федерации"


В целях создания информационной системы учета товаров и транспортных средств, вывозимых из Российской Федерации, приказываю:

1. Управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М.Ухлинов), ГНИВЦу ГТК России (С.Л.Гусев) совместно с Главным управлением организации таможенного контроля (А.В.Галактионов) до 1 ноября 2002 года:

а) обеспечить с учетом работы, проводимой во исполнение пункта 3 приказа ГТК России от 28.02.2002 N 204 "Об утверждении Положения о проведении таможенного контроля товаров, вывозимых из Российской Федерации, автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 23.04.2002, N 3396), результатов эксперимента, проведенного в Выборгской таможне во исполнение совместного приказа МНС России и ГТК России от 15.05.2001 N БГ-3-11/147/439 "Об организации экспериментального обмена между ГТК России и МНС России информацией о товарах, помещенных под таможенный режим экспорта и вывезенных с таможенной территории Российской Федерации разработку и сдачу в опытную эксплуатацию комплекса программных средств, позволяющих осуществлять:

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 16 декабря 2003 г. N 1459 приказ ГТК РФ от 28 февраля 2002 г. N 204 признан утратившим силу


- учет в электронном виде сведений о товарах и транспортных средствах, также грузовых таможенных деклараций (ГТД), в том числе временных, временных периодических и неполных, и книжек МДП при вывозе товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации всеми видами транспорта;

- сбор, контроль, регулярную передачу информации, указанной в предыдущем абзаце (далее - электронная информация), а также формирование и сопровождение баз данных электронной информации в таможнях, региональных таможенных управлениях и в ГНИВЦе ГТК России;

б) разработать и представить мне на утверждение порядок сбора, контроля, передачи и обработки электронной информации, а также порядок формирования и ведения баз данных электронной информации.

2. Управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М.Ухлинов), ГНИВЦу ГТК России (С.Л.Гусев) в целях сокращения времени, необходимого для формирования электронной информации, до 1 августа 2002 года разработать и представить мне на утверждение план мероприятий для обеспечения доступа таможенных органов (структурных подразделений), в регионе деятельности которых расположены пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, к централизованным информационным ресурсам Единой автоматизированной информационной системы ГТК России, содержащим сведения об оформленных ГТД.

3. Начальникам таможен, в регионе деятельности которых расположены пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, временно, до внедрения в эксплуатацию комплекса программных средств, указанного в пункте 1, с 1 июля 2002 года обеспечить с использованием комплекса программных средств АРМ "Доставка" (Журнал учета вывоза товаров по ГТД) учет всех сведений, предусмотренных Журналом учета вывозимых товаров и транспортных средств (форма приведена в приложении 4 к приказу ГТК России от 26.06.2001 N 598 "О подтверждении таможенными органами фактического вывоза (ввоза) товаров", зарегистрированному Минюстом России 27.08.2001, N 2900), обо всех товарах и транспортных средствах, вывозимых с таможенной территории Российской федерации.

4. Главному финансово-экономическому управлению (А.В.Авдонин) совместно с Управлением спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М.Ухлинов) обеспечить финансирование работ, предусмотренных в подпункте "а" пункта 1, в пределах средств, выделяемых на НИОКР.

Контроль за использованием настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

М.В.Ванин



Приказ ГТК РФ от 20 мая 2002 г. N 486 "Об информационной системе учета товаров и транспортных средств, вывозимых из Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.