Письмо Центрального таможенного управления от 30 апреля 2002 г. N 14-14/12631 "О предоставлении документов"

Письмо Центрального таможенного управления от 30 апреля 2002 г. N 14-14/12631
"О предоставлении документов"


В связи с подписанием соглашения между Центральным таможенным управлением и Центральным межрегиональным отделением Российского фонда федерального имущества от 12.04.2002 N С/02-072/528 о взаимодействии при совершении действий, связанных с обращением в суд по поводу признания бесхозяйным имущества, изъятого таможенными органами, а также дальнейшей его реализацией в случае признания его судом бесхозяйным сообщаю, что в соответствии с п. 2.4. Соглашения Управление направляет Отделению мотивированное заключение с приложением документов, подтверждающих обнаружение и изъятие имущества, подпадающего под признаки бесхозяйного, для последующего обращения Отделения в суд с заявлением о признании такого имущества бесхозяйным.

Центральным межрегиональным отделением Российского фонда федерального имущества рекомендован следующий перечень документов, прилагаемых к мотивированному заключению:

1. Документы, на основании которых проводились действия по обследованию того или иного помещения, в котором обнаружилось имущество, имеющее признаки бесхозяйного, а также фиксирующие эти действия (акты проверки, осмотра, вскрытия помещения и др.).

2. Акт обнаружения и изъятия имущества, попадающего под признаки бесхозяйного. Рапорты сотрудников об обнаружении, изъятии и передаче имущества на ответственное хранение.

3. Запись изъятого имущества.

4. Документы, характеризующие имущество (при их наличии).

5. Документы, подтверждающие, что у данного имущества отсутствует собственник:

- объяснения опрошенных лиц;

- копии бухгалтерских документов, в которых отсутствует отражение обнаруженного имущества;

- ответы регистрирующих органов об отсутствии записи в реестре юридических лиц о лице, которое фигурирует как собственник обнаруженного имущества;

- иные доказательства, подтверждающие предпринятые меры по установлению собственника изъятого имущества.

6. Акты передачи имущества на ответственное хранение представителю Российского фонда федерального имущества (при наличии).

7. Иные документы, которые могут служить доказательством того, что изъятое имущество является бесхозяйным.

Прошу Вас руководствоваться вышеуказанным перечнем при направлении в Управление документов для подготовки заключения о признании имущества бесхозяйным.

Приложение: Соглашение о взаимодействии между Центральным таможенным управлением Государственного таможенного комитета Российской Федерации и Центральным межрегиональным отделением Российского фонда федерального имущества N С/02-072/528 от 12.04.2002 на 5 листах.


Заместитель начальника Управления
полковник таможенной службы

Т.Ф.Карбаинова



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Центрального таможенного управления от 30 апреля 2002 г. N 14-14/12631 "О предоставлении документов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.