Соглашение о взаимодействии между Центральным таможенным управлением Государственного таможенного комитета Российской Федерации и Центральным межрегиональным отделением Российского фонда федерального имущества от 12 апреля 2002 г. N С/02-072/528

Соглашение
о взаимодействии между Центральным таможенным управлением Государственного таможенного комитета Российской Федерации и Центральным межрегиональным отделением Российского фонда федерального имущества от 12 апреля 2002 г. N С/02-072/528


Центральное таможенное управление Государственного таможенного комитета Российской Федерации, именуемое в дальнейшем Управление, в лице начальника Управления Жерихова Александра Егоровича, действующего на основании Общего положения о Региональном таможенном управлении Российской Федерации, утвержденного приказом ГТК России от 10.01.96 N 12, с одной стороны, и Центральное межрегиональное отделение Российского фонда федерального имущества, именуемое в дальнейшем Отделение, в лице начальника Отделения Петрова Александра Леонидовича, действующего на основании Положения о Центральном межрегиональном отделении Российского фонда федерального имущества и Доверенности, с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем Стороны, руководствуясь законодательством Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2000 N 980 "О передаче функций Федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации Российскому фонду федерального имущества", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:


1. Предмет Соглашения


1.1. Настоящее Соглашение определяет порядок взаимодействия Сторон при совершении действий, связанных с реализацией имущества, изъятого подчиненными Управлению таможенными органами и признанного судом бесхозяйным, в т.ч. имущества, которое по своим свойствам не может быть сохранено до вынесения судебного решения.

1.2. Настоящее Соглашение распространяется также на обнаруженные и изъятые таможенными органами в качестве бесхозяйных наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте.


2. Порядок взаимодействия Сторон


2.1. Управление уведомляет Отделение о необходимости принятия мер по обеспечению сохранности имущества, изъятого таможенными органами и подпадающего под признаки бесхозяйного.

2.2. Отделение после получения уведомления Управления принимает меры по обеспечению сохранности имущества, в т.ч. осуществляет его транспортировку своими силами либо сообщает Управлению представителя Российского фонда федерального имущества (далее - представитель Фонда) для размещения у него изъятого имущества на ответственное хранение, а также оказания им услуг по транспортировке имущества.

2.3. Передача имущества на хранение производится по двусторонним актам приема-передачи.

Изъятые наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте сдаются в кассу Отделения или остаются в распоряжении Управления.

2.4. Управление направляет Отделению мотивированное заключение с приложением документов, подтверждающих обнаружение и изъятие имущества, подпадающего под признаки бесхозяйного, для последующего обращения Отделения в суд с заявлением о признании такого имущества бесхозяйным.

ГАРАНТ:

См. перечень документов, прилагаемых к мотивированному заключению, приведенный в письме Центрального таможенного управления от 30 апреля 2002 г. N 14-14/12631


2.5. Отделение в течение 3-х дней уведомляет Управление:

- об обращении в суд с заявлением о признании изъятого имущества бесхозяйным - с момента подачи заявления в суд;

- о признании имущества бесхозяйным - с момента вступления в законную силу решения суда;

2.6. Отделение или по его поручению представитель Фонда на основании мотивированного заключения Управления возвращают имущество, изъятое таможенными органами и имеющее признаки бесхозяйного, собственнику такого имущества при его установлении.

Возврат имущества производится Отделением или представителем Фонда по актам приема-передачи имущества.

2.7. Оценка имущества, признанного бесхозяйным, в случае если она необходима, проводится оценочными организациями или оценщиками на основании договоров, заключаемых с ними Отделением.

2.8. После вступления в законную силу решения суда о признании имущества, изъятого таможенными органами, бесхозяйным Отделение осуществляет реализацию такого имущества в соответствии с действующим законодательством.

2.9. Денежные средства, полученные от реализации бесхозяйного имущества, за исключением вознаграждения Отделения в размере 5%, в т.ч. 20% НДС, от стоимости реализованного имущества и документально подтвержденных расходов Отделения и представителя Фонда, связанных с хранением и реализацией имущества, перечисляются Отделением в соответствии с бюджетным законодательством.

О перечислении денежных средств Отделение письменно уведомляет Управление.

2.10. При признании судом бесхозяйными наличных денежных средств в рублях и иностранной валюты Управление возмещает Отделению издержки, связанные с обращением Отделения в суд с заявлением о признании указанных денежных средств бесхозяйными.

2.11. В случае если имущество, переданное на хранение Отделению или представителю Фонда, не может быть сохранено до вынесения правового решения, Отделение запрашивает от Управления мотивированное заключение по такому имуществу.

При принятии Управлением решения о реализации имущества между Отделением и Управлением заключается договор на его реализацию.

Порядок перечисления Отделением денежных средств от реализации имущества, указанного в настоящем пункте, в случае если в процессе реализации имущества решение суда вступит в законную силу, а также при отсутствии такого решения, определяется заключенным договором на реализацию имущества.


3. Обязательства Сторон


3.1. Стороны принимают на себя следующие обязательства:

- соблюдать условия настоящего Соглашения;

- принимать меры к обеспечению конфиденциальности сведений о бесхозяйном имуществе, изъятом таможенными органами, а также о предпринимаемых Сторонами мерах для признания его бесхозяйным;

- проводить рабочие встречи представителей Сторон по конкретным вопросам взаимодействия.

3.2. Отделение обязано:

3.2.1. Реализовывать имущество в возможно короткие сроки по максимально возможной цене, но не менее цены, определенной оценщиком.

3.2.2. Обеспечивать сохранность переданного ему имущества, в т.ч. при необходимости осуществлять страхование имущества.

3.2.3. При необходимости осуществлять сертификацию имущества.

3.2.4. Письменно уведомлять Управление о поступивших от заинтересованных лиц заявлениях о возврате имущества, изъятого Управлением и имеющего признаки бесхозяйного, и запрашивать от Управления мотивированное заключение о возврате такого имущества установленному собственнику.

3.2.5. Обеспечивать учет операций с имуществом в соответствии с действующим законодательством и другими нормативными правовыми актами.

3.2.6. Информировать Управление о реализации имущества.

3.3. Управление обязано:

3.3.1. Своевременно уведомлять Отделение об имуществе, изъятом таможенными органами.

3.3.2. Обеспечивать взаимодействие подчиненных таможенных органов с Отделением по вопросам, связанным с выполнением настоящего Соглашения.

3.3.3. Своевременно возмещать Отделению издержки, указанные в п. 2.10 настоящего Соглашения.

3.3.4. Обеспечивать выполнение условий настоящего Соглашения подчиненными Управлению таможенными органами.

3.4. С вступлением в законную силу законодательных актов по вопросам настоящего Соглашения Стороны обязуются в 30-дневный срок привести настоящее Соглашение в соответствие с указанными нормативными правовыми актами. До этого момента настоящее Соглашение будет применяться в части, не противоречащей действующему законодательству.


4. Заключительные положения


4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует в течение неопределенного срока.

4.2. Настоящее Соглашение может быть изменено или дополнено только по взаимному соглашению Сторон. Изменения составляются в письменной форме, подписываются Сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

4.3. Все споры или разногласия, возникшие между Сторонами по настоящему Соглашению или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между Сторонами.

4.4. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в арбитражном суде г. Москвы в установленном порядке.

4.5. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.


5. Адреса и подписи Сторон


         Управление                                 Отделение

Центральное       таможенное          Центральное         межрегиональное
управление  Государственного          отделение      Российского    фонда
таможенного         комитета          федерального              имущества
Российской         Федерации          107996, г. Москва, ул. Гиляровского
107078, г. Москва, ул. Новая          д. 31, стр. 2
Басманная, д. 23а

Начальник ____________ А.Е.Жерихов    Начальник _____________ А.Л.Петров


Соглашение о взаимодействии между Центральным таможенным управлением Государственного таможенного комитета Российской Федерации и Центральным межрегиональным отделением Российского фонда федерального имущества от 12 апреля 2002 г. N С/02-072/528


Текст соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.