Статья 3

Статья 3

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статьи 2 настоящего Федерального закона.

2. Статья 2 настоящего Федерального закона вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций.

3. До утверждения форм (форматов) сведений о контролирующих лицах международной компании, порядка заполнения формы и порядка представления в электронной форме сведений, указанных в пункте 5 статьи 24.2 Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщики при представлении документов в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 24.2 Налогового кодекса Российской Федерации осуществляют представление соответствующих сведений в произвольной форме.

4. В отношении международных компаний, зарегистрированных до 1 марта 2019 года, подпункты 2 и 3 пункта 1 статьи 275.3 Налогового кодекса Российской Федерации применяются с учетом следующих особенностей:

1) ценные бумаги (как обращающиеся, так и не обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг) принимаются по стоимости, равной соответственно рыночной цене или котировке, рассчитанных в соответствии со статьей 280 Налогового кодекса Российской Федерации на дату регистрации международной компании;

2) стоимость долей участия в уставном (складочном) капитале (фонде) российских и иностранных организаций принимается по рыночной стоимости этих долей, подтвержденной независимым оценщиком, на дату регистрации международной компании.