Письмо ГТК РФ от 6 июня 2002 г. N 01-06/22454 "О порядке льготного исчисления выслуги лет сотрудникам и пенсионерам таможенных органов, принимавшим участие в оперативно-розыскной деятельности"

Письмо ГТК РФ от 6 июня 2002 г. N 01-06/22454
"О порядке льготного исчисления выслуги лет сотрудникам и пенсионерам таможенных органов, принимавшим участие в оперативно-розыскной деятельности"


В связи с поступающими обращениями таможенных органов о порядке и механизме реализации приказа ГТК России от 12.03.2002 N 228 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 28.08.2000 N 773", уточняющего перечень должностей сотрудников таможенных органов, принимавших участие в оперативно-розыскной деятельности, ГТК России разъясняет.

1. При возникновении в соответствии с приказом ГТК России от 12.03.2002 N 228 оснований, влияющих на изменение льготной выслуги лет сотрудникам, принимавшим участие в оперативно-розыскной деятельности и проходящим службу в таможенных органах в настоящее время:

1.1. Кадровое подразделение таможенного органа:

- оформляет приказ по таможенному органу об исчислении льготной выслуги лет сотруднику, занимавшему должности, указанные в приложениях 1, 2 к приказу ГТК России от 12.03.2002 N 228;

- составляет новый расчет выслуги лет для назначения пенсии (ежемесячной надбавки) по форме, указанной в приложении 2 к приказу ГТК России от 30.01.2002 N 87 "Об организации работы по исчислению выслуги лет сотрудникам таможенных органов Российской Федерации";

- оформляет приказ об установлении ежемесячной надбавки к окладу по занимаемой должности сотруднику, имеющему право на пенсию и оставленному с его согласия на службе в таможенных органах (далее - ежемесячная надбавка).

1.2. Финансовое подразделение таможенного органа (бухгалтерия) на основании приказа об установлении ежемесячной надбавки и расчета выслуги лет осуществляет перерасчет и выплату ежемесячной надбавки.

2. При возникновении в соответствии с приказом ГТК России от 12.03.2002 N 228 оснований, влияющих на изменение льготной выслуги лет сотрудникам, принимавшим участие в оперативно-розыскной деятельности и уволенным со службы в таможенных органах:

2.1. Кадровое подразделение таможенного органа:

- оформляет приказ по таможенному органу об исчислении льготной выслуги лет сотруднику, занимавшему должности, указанные в приложениях 1, 2 к приказу ГТК России от 12.03.2002 N 228;

- составляет новый расчет выслуги лет для назначения пенсии (ежемесячной надбавки) по форме, указанной в приложении 2 к приказу ГТК России от 30.01.2002 N 87, и согласовывает его с подразделением пенсионной службы таможенного органа;

- вносит изменения в приказ об увольнении (об увеличении размера) ежемесячной надбавки сотруднику;

- вносит изменения в приказ об увольнении сотрудника со службы в таможенных органах (в части касающейся выслуги лет).

2.2. Финансовое подразделение таможенного органа (бухгалтерия) на основании внесенных изменений в приказ об увольнении (об увеличении размера) ежемесячной надбавки сотруднику и расчета выслуги лет осуществляет перерасчет и выплату ежемесячной надбавки.

2.3. Подразделение пенсионной службы таможенного органа на основании приказа об увольнении сотрудника и расчета выслуги лет:

- производит перерасчет ранее назначенной пенсии сотруднику, получившему право на увеличение размера пенсии в связи с изменением выслуги лет;

- назначает пенсию сотруднику, получившему право на пенсию в связи с увеличением выслуги лет.


Первый заместитель председателя Комитета
генерал-лейтенант таможенной службы

В.В.Макаров



Письмо ГТК РФ от 6 июня 2002 г. N 01-06/22454 "О порядке льготного исчисления выслуги лет сотрудникам и пенсионерам таможенных органов, принимавшим участие в оперативно-розыскной деятельности"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.