Глава 2. Внесение сведений о некоммерческой организации в реестр

Глава 2. Внесение сведений о некоммерческой организации в реестр

 

2.1. Некоммерческая организация, соответствующая требованиям Федерального закона "Об актуарной деятельности в Российской Федерации", вправе подать в Банк России заявление о внесении сведений о ней в реестр (приложение 1 к настоящему Указанию) с приложением документов, предусмотренных частью 3 статьи 14 Федерального закона "Об актуарной деятельности в Российской Федерации".

2.2. Заявление о внесении сведений о некоммерческой организации в реестр должно быть подписано руководителем или иным уполномоченным лицом некоммерческой организации и содержать следующие сведения о некоммерческой организации:

полное наименование;

основной государственный регистрационный номер;

идентификационный номер налогоплательщика.

2.3. Документы, представляемые некоммерческой организацией, должны быть действительны и актуальны на дату их представления.

2.4. Документы, составленные полностью или в какой-либо части на иностранном языке (за исключением документов, удостоверяющих личности физических лиц, выданных компетентными органами иностранных государств, составленных на нескольких языках, включая русский язык), представляются с надлежащим образом заверенным переводом на русский язык.

Информация об изменениях:

Пункт 2.5 изменен с 1 августа 2017 г. - Указание Банка России от 13 июня 2017 г. N 4408-У

См. предыдущую редакцию

2.5. В документах, представляемых в Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) и состоящих более чем из одного листа, листы должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены на оборотной стороне последнего листа заверительной надписью с указанием цифрами и прописью количества прошитых листов, подписанной ее составителем с указанием фамилии, имени, отчества (если последнее имеется), должности и даты составления. Подпись составителя заверительной надписи должна быть заверена печатью организации, заверяющей документы.

Информация об изменениях:

Пункт 2.6 изменен с 1 августа 2017 г. - Указание Банка России от 13 июня 2017 г. N 4408-У

См. предыдущую редакцию

2.6. В случае нарушения некоммерческой организацией требований к оформлению документов, а также представления не всех документов, необходимых для внесения сведений в реестр, Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) не позднее 15 рабочих дней со дня представления заявления направляет некоммерческой организации письменное уведомление с указанием на нарушение требований к оформлению документов и (или) с указанием перечня недостающих документов, а также направляет соответствующий запрос в случае, предусмотренном частью 4 статьи 14 Федерального закона "Об актуарной деятельности в Российской Федерации".

2.7. Основанием для принятия Банком России решения об отказе во внесении сведений о некоммерческой организации в реестр является:

несоответствие некоммерческой организации требованиям, установленным частью 3 статьи 11 Федерального закона "Об актуарной деятельности в Российской Федерации" и Федеральным законом от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 49, ст. 6076; 2008, N 30, ст. 3604, ст. 3616; 2009, N 18, ст. 2142; N 52, ст. 6450; 2010, N 31, ст. 4209; 2011, N 27, ст. 3880; N 48, ст. 6728; N 49, ст. 7061; 2012, N 26, ст. 3446; 2013, N 23, ст. 2871) (далее - Федеральный закон "О саморегулируемых организациях");

непредставление в Банк России в течение 30 рабочих дней с даты подачи некоммерческой организацией заявления о внесении сведений о ней в реестр и всех указанных в части 3 статьи 14 Федерального закона "Об актуарной деятельности в Российской Федерации" документов (в том числе представление документов, оформленных ненадлежащим образом);

недостоверность сведений, содержащихся в представленных некоммерческой организацией документах;

исключение сведений о некоммерческой организации из реестра по основанию, предусмотренному частью 6 статьи 22 Федерального закона "О саморегулируемых организациях", если на момент подачи некоммерческой организацией заявления о внесении сведений в реестр не прошел один год со дня вступления в законную силу решения суда об исключении сведений о некоммерческой организации из реестра.

Информация об изменениях:

Пункт 2.8 изменен с 1 августа 2017 г. - Указание Банка России от 13 июня 2017 г. N 4408-У

См. предыдущую редакцию

2.8. Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) направляет уведомление о внесении или об отказе во внесении сведений о некоммерческой организации в реестр в письменной форме в такую организацию в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

Информация об изменениях:

Пункт 2.9 изменен с 1 августа 2017 г. - Указание Банка России от 13 июня 2017 г. N 4408-У

См. предыдущую редакцию

2.9. В случае изменения ранее внесенных в реестр сведений о саморегулируемой организации, указанных в абзацах шестом, девятом - одиннадцатом пункта 1.2 настоящего Указания, данная организация в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня возникновения указанных изменений, представляет на бумажном носителе в Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) письменное заявление о внесении изменений в сведения о саморегулируемой организации, содержащиеся в реестре, с приложением подтверждающих эти изменения документов (приложение 2 к настоящему Указанию). В этом случае изменения в сведения, содержащиеся в реестре, вносятся в течение пяти рабочих дней со дня регистрации Банком России заявления о внесении изменений в сведения о саморегулируемой организации, содержащиеся в реестре.