Письмо ГТК РФ от 18 июня 2002 г. N 05-33/23932 "О вывозе товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации"

Письмо ГТК РФ от 18 июня 2002 г. N 05-33/23932
"О вывозе товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации"


Главное управление организации таможенного контроля, рассмотрев обращение Северо-Западного таможенного управления по вопросу производства таможенного оформления вывоза товаров, признанных запрещенными к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации, размещенных на складах временного хранения, сообщает следующее.

ГАРАНТ:

См. Список предметов, запрещенных к ввозу в СССР и к вывозу из СССР, утвержденный постановлением СМ СССР от 27 апреля 1981 г. N 394


Товары, запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию, не могут быть помещены ни под один из предусмотренных законодательством таможенных режимов (в т.ч. под таможенный режим реэкспорта) и, в соответствии со ст.20 Таможенного кодекса Российской Федерации, подлежат немедленному вывозу за пределы территории Российской Федерации либо помещению на склады временного хранения, владельцами которых являются таможенные органы, на срок не более 3-х суток.

Производство таможенного оформления таких товаров в целях их вывоза с таможенной территории Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном для вывозимых товаров правилами доставки товаров под таможенным контролем, утвержденными приказом ГТК России от 20.05.96 N 304. При этом в качестве меры по обеспечению соблюдения таможенного законодательства применяется таможенное сопровождение товаров до пункта пропуска товаров на границе Российской Федерации либо до фактического помещения товаров на борт морского или воздушного судна.


Первый заместитель

начальника Главного

управления организации

таможенного контроля

генерал-майор таможенной службы

В.В.Дьяченко



Письмо ГТК РФ от 18 июня 2002 г. N 05-33/23932 "О вывозе товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.