Распоряжение Центрального таможенного управления от 3 июля 2002 г. N 55 "Об усилении контроля за обоснованностью предоставления тарифных преференций в отношении товаров, происходящих с территории государств - участников СНГ"

Распоряжение Центрального таможенного управления от 3 июля 2002 г. N 55
"Об усилении контроля за обоснованностью предоставления тарифных преференций в отношении товаров, происходящих с территории государств - участников СНГ"


В целях повышения эффективности контроля за обоснованностью предоставления тарифных преференций на товары, ввозимые из государств - участников СНГ, в регионе деятельности Управления, во исполнение распоряжения ГТК России от 17.05.2002 N 333-р/дсп "Об усилении контроля за обоснованностью предоставления тарифных преференций" обязываю:

1. Начальников таможен (кроме Центральной оперативной и Центральной тыловой):

1.1. Неукоснительно соблюдать требования указания ГТК России от 11.06.96 N 01-14/605 "О представлении льгот, связанных со страной происхождения товаров, при исчислении и уплате таможенных платежей" при осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля товаров.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 16 января 2004 г. N 27 Указание ГТК РФ от 11 июня 1996 г. N 01-14/605 признано утратившим силу


1.2. Усилить контроль, в том числе с использованием таможенного досмотра как формы таможенного контроля, за достоверностью документов и обоснованностью предоставления режима зоны свободной торговли.

1.3. Обеспечить отражение в актах таможенного досмотра товаров полных сведений о маркировке, имеющейся как на упаковке товара для розничной продажи, так и непосредственно на товаре, отражающих информацию о стране происхождения товара, либо об отсутствии маркировки или сведений о стране изготовления товара, с приложением к актам таможенного досмотра, заверенных личной номерной печатью копий или оригиналов этикеток, фотографий товаров, технологической документации, паспортов изделий и т.п.

1.4. Направлять в случае выявления при производстве таможенного контроля фактов несоответствия сведений о стране происхождения товара, заявленных в товаросопроводительных, транспортных и/или платежных документах, сведениям, указанным непосредственно на товарах или на упаковках до 15 числа каждого месяца, следующего за отчетным, в Управление отчет о проделанной работе по форме согласно приложению к распоряжению ГТК России от 17.05.2002 N 333-р/дсп.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя начальника Управления - начальника службы таможенных доходов Н.Н.Шитову.


Начальник Управления
генерал-лейтенант
таможенной службы

А.Е.Жерихов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Центрального таможенного управления от 3 июля 2002 г. N 55 "Об усилении контроля за обоснованностью предоставления тарифных преференций в отношении товаров, происходящих с территории государств - участников СНГ"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.